这星期我将《乌丢丢的奇遇》看完了,讲的是乌丢丢和吟痴爷爷到了口袋村,知道了布袋爷爷已经去世了乌丢丢很伤心又后悔没早点回来,他们就抓紧时间找珍儿就来到了曾演戏的地方,睡了一宿,第二天还没睡醒就听见“小学着火了”的喊叫声,他们忙来救火,这时听见就珍儿乌丢丢闯进火海解开绳索小狗逃生了他赶忙把珍儿推出火海,但乌丢丢却被压在楼房下面,火灭了乌丢丢又变成了一只小脚丫,它珍儿的身体融容在一起,珍儿成了一个健康的小女孩。
我感受到乌丢丢现在成了一个有感情、、有爱、有思想、勇气、有智慧像一个人一样的木偶
因为珍儿和珍儿的妈妈的爱所以让乌丢丢有了生命;因为有了吟痴爷爷所以让乌丢丢有智慧;因为有了多宝格上的宝贝儿所以让乌丢丢有了感情;全部童话都是围绕爱,因为有了爱生命才有了意义,乌丢丢的一生很短但很有意义。我也会用我的爱去滋润别人,让大家都快乐,让我的生命也有意义。