《三十六计》读后感
暑假第一周,我读了一篇名字《三十六计》的书,《三十六计》是我国古代卓越军事思想集大成之作,被誉为东方思想宝库的“明珠”,它是一部浓缩了古代卓越的军事思想和丰富战争经验的兵书,是一本“策略”大全,暑假读《三十六计》有感300字。有一些计策的名称来自于历史典故,如“瞒天过海”、“暗渡陈仓”;有些来自真实的战争事例,如“欲擒故纵”、“走为上计”等;还有一些是来自于民间流传的成语,如“抛砖引玉”、“打草惊蛇”等。
在三十六计中,我最感兴趣的是《调虎离山》,这个故事中,第一:是赵国撤换了廉颇,第二:引诱赵括离开长平关,第三:诱使赵括突围,读后感《暑假读《三十六计》有感300字》。同一个计策,针对同一个对象,琴军用了三次,连中三次,真是精彩。
虽然这些计谋表面上好像跟我们现实生活并没有任何关联,然而我们却可以从中得到很多生活启迪、做人道理及学习方法。我更开心的是此书还让我结识了一大批古代杰出的谋略家和军事家。它很适合我们小孩看,又有许多扣人心弦、生动有趣的故事,让我们小孩深深地沉浸在书海之中……
读书让我开阔了视野,增长了见识。《三十六计》让我变得更加聪明。