《三十六计》读后感
期待着,期待着,终于放假了!
假期里,我可以少一些忙碌,多一些兴奋:我有足够的时间一口气看完课外书!嘻嘻,还可以玩玩电脑,看会儿电视呢!不过,要说我最喜欢的,当然是读书啦!
这不,妈妈在假期给我买了很多书。其中,我最喜欢的是——《三十六计》。这是一部集中国古代杰出军事思想和丰富战争经验于一身的经典之作。这是一本关于战争艺术和足智多谋的好书。被誉为东方思想宝库中的“明珠”。古兵法绝无仅有”。书中的标题有“擒贼擒王”、“李代桃僵硬”等出自诗人名。
我常常静静地坐在书桌前,拿起这本书一遍又一遍地读。有时觉得自己就在诸葛亮身边,静静地看着他坐在城楼顶上,悠闲地弹着琴,而城下魏军将领司马懿疑惑万分:“撤退?还是?“看到《树上开花》时,我常常模仿张飞的模样:“我是燕国的张飞!谁敢跟我拼个你死我活?”这时候,妈妈常常被吸引,总是笑着说:“吓死我了!你这小子,学张飞!”其实我现在一遇到困难,就会大喊:“我是超人王子旭!谁敢与我为敌?”这也奇怪,很难克服。
还有书中的“抛砖引玉”、“金蝉脱壳”、“抛草惊蛇”等等,都是我们日常生活中经常用到的。但是,我们在平时的学习中千万不要“漂洋过海”、“浑水摸鱼”!遇到“偷”、“无中生有”、“乘人之危”,千万不要“隔岸观火”!哈哈,看我这里“反客为主”“抛砖引玉”!
同学们,看到这里,你们一定也喜欢这本书吧!那就赶快买一本,尽情地读吧。