读白雪公主有感
一个周末,我从同学处借来一本童话书《白雪公主和七个小矮人》,放学一回到家,顾不上做作业(反正有双休日么),便急不可耐地拿起书看了起来。
白雪公主长得非常漂亮,她有一颗善良的心,大家都很喜欢她。而她的王母皇后却是一个狠毒而又极富嫉妒心的女人,总想把白雪公主害死。
一天,王后派了一个人去杀白雪公主。那人到了公主处,亲眼看到了她的善良、纯洁,不忍心下手,但又无法交差,便带了一颗猪心回宫交给了王后。王后一见,欣喜若狂。
可是没过几天,皇后还是知道了真相,气得暴跳如雷,决定给公主吃毒苹果。于是,她把自己变成了一个老太婆,第二天早晨,她拿着毒苹果来到白雪公主处,公主没在意,拿过苹果咬了一口,结果就很快昏睡了过去。鸟儿识破了王后的伪装,飞到矿山报道白雪公主的不幸。
七个小矮人火速赶回,王后仓惶逃跑,在狂风暴雨中跌下山崖摔死。七个小矮人悲痛万分,把白雪公主安放在一只水晶棺里日日夜夜守护着她。
邻国的王子闻讯,骑着白马赶来,爱情之吻使白雪公主死而复生。然后王子带着白雪公主骑上白马,告别了七个小矮人和森林中的动物,到王子的宫殿中开始了幸福的生活。
我一口气把这个故事看完了,为白雪公主终于有了幸福生活而感到欣慰,也为狠毒的王后最终得到了应有的下场而感到痛快,正所谓“善有善报,恶有恶报”,这让我想起一句话:“善良是对一切和蔼,对动物亲密,爱大自然,开心是一切宝藏的起源。”
愿天下人都能有颗善良的心。
这个故事非常好!