我非常喜欢杨红樱作者的儿童文学类书籍。因此,我是一个铁杆的“樱桃”。今天,我要讲的就是杨红樱所写的《淘气包马小跳之寻找大熊猫》。
这本书主要是写的是:暑假,马小跳和唐飞及唐飞的舅舅——一个研究熊猫的博士,还有一个专门拍摄野生动物的美国摄影家和他的女儿一起来到藏龙山大熊猫自然保护区,寻找野生大熊猫。在寻找的过程中,马小跳和唐飞不仅学到了很多关于野生知识,还悟出了人和动物相互依存的和谐关系。因为大熊猫是世界珍稀动物,在抢救一只生病的大熊猫的历险中,马小跳亲眼目睹了一些利欲熏心的人犯下的种种罪恶。
在故事情节中,马小跳是一个悲悯情怀的中国小男孩。他在乎大熊猫,会去想大熊猫是快乐还是悲伤,他会去想大熊猫真正的家在哪里……马小跳让美国女孩感到佩服,从而喜欢上了马小跳,爱上了马小跳的幽默,让国外人刮目相看。
马小跳——一个调皮的孩子,常常以淘气、搞笑为主,引得其人哈哈大笑,他是一个具有“灵魂”的虚构人物。
这本书是我看过最具精华的书了。