去年暑假,老师送给我一套历史书——《中国上下五千年》。
这套书一共有四册,里面甚至包括了《夸父逐日》,《封神演义》等故事,它把中华民族五千年的历史都记载下来了。是一部历史巨著。刚翻开第一本书,就已经看见了炎帝、黄帝、蚩尤这几个形象战争的故事。随后是尧让王位给舜,舜除掉“浑沌”、“穷奇”、“梼杌”、“饕餮”这四凶。还有《武王伐纣》,《管鲍之交》,《一鸣惊人》,《霸王别姬》······这本书是历史的精华,它包含了很多历史故事和神话故事。看了它,你相当于看了《封神演义》、《史记》等名著。
读了第一本的一半,就用了好久的时间。但读完后我明白了许多道理,懂得了许多知识,如果我没有花时间去读,别人说个历史故事我就只能去听,而我读了之后自己就已经知道了故事内容了。所以我们要多读书才能长见识。喜欢什么书就买什么书读,不喜欢读的买都别买,因为只有想读书才能读好书我喜欢动物和神话所以才会读这本书,而喜欢的同时也懂得了知识和道理。所以要有兴趣的读书。
大家和我一起读自己喜欢的书吧!