爱美之心,人皆有之。世间上,我们扪心自问,有谁不爱美?外表美虽重要。但心灵就不重要了吗?事实上,只要心灵美的人,不管他外表怎样,都可以成为世上最美的人!!
读完了这篇童话。使我明白到:外貌怎样并不重要,最重要的是内心的纯洁,灵魂的纯洁,真诚。之所以丑小鸭能变成美丽的天鹅,是因为一切都源于它心中的那一份永恒的梦想。只要像“丑小鸭”那样,大家都能变成美丽的“白天鹅”!
只要你坚定信念,坚持自己的美丽梦想,并坚持不懈的去奋斗。你会成功,你会像丑小鸭那样美丽。不过还有很长很长的路要走。
有些人虽然外表美,但心却很丑陋,那样的人是永远不会变“美”的。有些人为使外表美不惜一切代价,那是美吗?有些人虽然长得丑。但他们肯于努力,勤奋,善良。难道这是丑吗?
我从《丑小鸭》这篇童话中领悟到美的真谛,明白美的内涵-------“内心美”让我们变成美丽的白天鹅,在自由的天空展翅高飞!!!!