昨晚读到西门庆去世,他的妻妾、狐狸朋友、奴隶丫鬟的表演,令人心寒!首先,他的妾李娇儿在西门庆入土前偷了钱,吵着要马上再婚。而它所谓的。朋友应伯爵,在西门庆祝生日前,哥哥前后,各种奉承,三天五天上门疯狂饮食。西门庆死后,他立即为自己的私欲和妾李娇儿搭桥,收取媒体资金。
和所有的朋友讨论,每个人都给一分钱买祭品来祭拜西门庆。他们说:“现在我和其他人只付了一分钱去祭拜。我可以从西门家得到一条孝巾,在家里做一条裙子,吃一顿饱饭。顺便说一句,我可以打包半桌宴会,让我的家人吃三五天。”。那天一起寻花柳,一起赏歌舞,哪一种不是沾西门庆的光!?可见,知心朋友能有多少?当自己的身体被吞下时,就可以现真情了!然后是奴才丫鬟,立即拐卖钱财,瞒上欺下,逃离家门。虽然这是西门庆的报应,但西门庆平时并没有为这些伙伴难过一分半。对于这些朋友,他们基本上回应一切,对待丫鬟奴才,酒茶相待;对于妻妾来说,虽然她在外面寻花问柳,但她在家里并没有忽视一半。
毕竟是“树倒猴散”“人心不足蛇吞象”,自古以来,就是这样,何况你我!