《青鸟》是我最喜欢的书。它讲述了一个10岁的男孩迪迪和一个6岁的女孩咪迪的故事。
圣诞节前夕,迪迪和米迪梦见一个仙女要求他们找青鸟,因为她的女儿病得很重。迪迪和米迪很困惑,为什么是青鸟?仙女告诉他们,因为青鸟可以给人们带来幸福,帮助她的女儿。
于是,仙女给了他们一顶神奇的帽子后,迪迪和米迪开始寻找青鸟之路。在路上,他们经历了艰辛,克服了许多困难,终于找到了青鸟。但由于种种原因,青岛要么飞走要么死,要么在怀念国家的时候变色。带着种种遗憾,他们被光神送回家。回家后,他们发现自己的鸽子其实是一只青鸟!迪迪和米迪高兴地欢呼道:仙女的女儿得救了!
虽然这是一个童话故事,但这个故事告诉我们:幸福并不难找到,只要我们经常有无私、美好的愿望,幸福就在我们身边。