天蓝色的彼岸读后感
我常常想,死后,我会再生吗?生命还会再来一次吗?我正想着。妈妈便走了进来说:“宝贝,你想知道的答案都在这里呢!”说着便把一本书递给了我,我翻开那本书,变津津有味的读了起来。
没错,那本书就是《天蓝色的彼岸》。
那是一本关于生命和死亡最深刻的寓言。它也许会告诉你,在日落前,你尽量不要对你的家人和朋友说出这种话:“我死了,你一定会后悔的!”这一类话。如果你第二天没醒,永远长眠下去了你会后悔的,它会告诉你,你一定要珍惜现在与家人的美好时光。
我边幻想,边读书。我死后,也会去天蓝色的彼岸,吗?我想那里一定是个很美很美的地方,定会有望也望不到边的蓝蓝“大海”。去了那边将会再生。也许,我会变成一只蓝色的小鸟,也可能会变成一朵蓝色的漂亮小花,也可能会变成蓝蓝大海的一部分,我将成为泡沫漂在带海上,浮在大海上。也许,我不在了,但我的生活还在,我只是换一种方法活着罢了。
读完了,读完了它。我懂了许多,领悟出了一句话:“我没有离开,只不过换了个地方生活罢了,只是你不知道在哪里。