有一天早上,天气晴朗,阳光跳进我的窗户,我早早起床,拉开了“蓝那边”这本书阅读。
这本书的作者是英国美国著名历史小说家亚历克斯,这本书主要讲述了因车祸死去的小男孩哈里牵挂着我们爸爸没有妈妈、姐姐和朋友,在幽灵阿瑟的帮助下重返中国人间,和他们做最后的告别,表达可以自己对于生前未来得及说出的爱的动人进行故事。
小说写出了这个和童趣的视角,以及充满哲理的语言,小说写出了这个感人的故事!
我最喜欢就是书中的哈里,他原本是个活泼一些可爱的小男孩,因为这是一场发生意外导致车祸,他永远离开了一个爸爸也是妈妈,但是他里没有选择放弃,想尽了自己各种管理办法,但最后我们都没有能够成功,只是到人间与他们做最后的告别。我每每读到这里,眼泪的人都会情不自禁地落到书页上,可怜的哈里再也回不到学习爸爸妈妈发现身边了,我多么想帮帮他呀,可我无能为力。
读完这本书,我的心久久不能平静,难道我不应该珍惜每一天的幸福生活,知道如何付出,知道如何感恩?