《天蓝色的彼岸》读后感
今天,我怀着好奇的心情拜读了《天蓝色的彼岸》这本书,我仿佛在知识的海洋中遨游。
这本书主要讲了一个叫哈里的男孩因车祸来到了另一个世界,正等着准备去蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,但又不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……
这本书中“我们走着瞧!我这次可算是恨透你了!我再也不会回来了!”让我感受至深。这些话是哈里在出车祸前生气时对他姐姐所说的,然而现在他真的死去了,我想:哈里自己和他的姐姐现在一定很后悔,很羞愧!
哈里并不知道自己还得死多少时间,也不知道自己该怎样打发这些时间,他还有很多事没做完呢!他多么希望跟姐姐说对不起,他多么希望能对妈妈、爸爸、姐姐和最好的朋友皮特,甚至是他喜欢的女同学杰莉达肯斯说一次再见。
这本书用单纯、朴素的文字教会人们学会爱、珍惜生命,让人们懂得生命是宝贵的,是用多少金钱所买不来的,我们要珍惜自己的生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!