《天蓝色的彼岸》读后感
“你不在了,但生活还在”看着别人快乐是快乐的,但不得不承受心中的一份无奈,怀念风的以为是死去的幽灵的体会,而活着的人也根本没有享受过这天然的标示——你还活着,你有以为。
《天蓝色的彼岸》是英国著名作家希尔的力作。讲述的是小男孩哈里因车祸去了另一个世界,准备去天蓝色的彼岸,但是,他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐,老师和同学们,但又不知该怎么办。直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带他偷偷跑回了人间,来和亲人、朋友们道别,表示歉爱和爱。
死亡对我们来说是一个遥远的话题,我们曾想过,也不愿意死去,哈利一定如此。可是哈利还是逃避不了死亡,他因车祸离开了世界,但因为他还想念爸爸妈妈和她的姐姐,便和阿瑟以一个幽灵的身份,偷偷跑回了人间。她用意念力与他的姐姐道歉,当他回到学校时。他以为班上的同学会纪念他,在这一趟路途中,哈里学会了宽容与爱。
其实,我们和哈里一样都惧怕死亡,但哈里没有回避。死亡让我们懂得了生活的可贵。让我们一起来珍惜生命吧!