生命是有限的,现在,我们还在年幼阶段,非常脆弱,等到我们到了成年阶段,我们才可以自由一点,但是,不过还要注意身边的一切,提高警惕,不能像哈里那么小就骑车上路,那样是很危险的,没有爸爸妈妈的陪护照顾下,不能做一些危险的事情,否则会丢掉生命的。
要是一旦丢掉生命,你就会远离美好生活:看不到神奇而美妙的大自然、看不到有趣又好玩的电影、玩不到刺激惊险的游戏、没法骑自行车、没法与同学们一起滑滑板等等,什么也看不成、玩不成了,很多很多想干的事情都不能干了,那样多痛苦啊!也不能跟小朋友们玩,不能上学堂,也不能做作业,也不会知道世界上还存在着许多有意思的事情,那样多悲哀!所以,我们要爱护生命,保护生命,做有价值、有意思的事,当你最后老的时候,才不会感叹道:“生命如离弦的箭一样穿梭,一眨眼的功夫就白头到老了!”
看完这本书,我心里感到不好受,让我们珍惜活着的每一天吧!