《天蓝色的彼岸》读后感
《天蓝色的彼岸》是关于生命和死亡最深刻的寓言,同时也让我们了解了生与死。
故事大概:一个名字叫哈里的小男孩骑自行车出车祸死去,他的灵魂到处游逛,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里来到了人间,准备告别他的爸爸、妈妈、姐姐、同学、和老师,然后去天蓝色的彼岸。他在人间还发现了许多事情,当他来到学校向同学和老师告别时,看到自己的位置被别的小朋友占领,没有哈里,同学们也和往常一样,上课的上课,玩耍的玩耍,他以为谁也不会再想起自己,突然发现了同学们在墙壁上贴满了给哈里的祝福,这让他很感动。哈里又来到家里,他看到了爸爸、妈妈,他们因为想念哈里而哭泣,他和姐姐用铅笔进行对话,向她告别,因为,他说话是谁也听不到的,所以,他只能用眼神和在心里告别他们了。最终,哈里回到了天蓝色的彼岸了,走了。
这个故事非常感动人,让我们明白了生命的美好,死亡的无奈,让我们珍惜生命,远离危险。
生命是有限的,现在,我们还在年幼阶段,非常脆弱,等到我们到了成年阶段,我们才可以自由一点,但是,不过还要注意身边的一切,提高警惕,不能像哈里那么小就骑车上路,那样是很危险的,没有爸爸妈妈的陪护照顾下,不能做一些危险的事情,否则会丢掉生命的。
要是一旦丢掉生命,你就会远离美好生活:看不到神奇而美妙的大自然、看不到有趣又好玩的电影、玩不到刺激惊险的游戏、没法骑自行车、没法与同学们一起滑滑板等等,什么也看不成、玩不成了,很多很多想干的事情都不能干了,那样多痛苦啊!也不能跟小朋友们玩,不能上学堂,也不能做作业,也不会知道世界上还存在着许多有意思的事情,那样多悲哀!所以,我们要爱护生命,保护生命,做有价值、有意思的事,当你最后老的时候,才不会感叹道:“生命如离弦的箭一样穿梭,一眨眼的功夫就白头到老了!”
看完这本书,我心里感到不好受,让我们珍惜活着的每一天吧!