《天蓝色的彼岸》读后感
生命的尽头——死亡,这是个令人害怕的词语;因为死亡,就意味着生命的结束。可是当你看过《天蓝色的彼岸》之后,死亡,便成为了一个崭新的开始。
此书刚看过不久,对里面的资料记忆深刻,也十分地感动:有个名叫哈里的小男孩子,他因车祸而死,但却去了天上另一个世界。那里有好多和他一样的人,那里的人说:“仅有把今生一切的事情都忘记才能到天蓝色的彼岸去!”但他还挂念着自我的爸爸、妈妈、姐姐、教师和同学们,但又不知如何传达他的心声,于是就欲上了一个和他一样没走的小男孩。那个小男孩在找他一出生就死了的妈妈,已经有100多年了,仅凭他妈妈衣服上的一枚纽扣。之后他俩以灵魂的形式来到人间。他发现其实不是没有他地球就不转了。他的好朋友依旧开开心心有了新朋友;爸爸妈妈也已经不在悲痛。他开始感还到难过。但之后最终明白了:人总不能活在过去!他向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱。他在天堂上认识的小男孩也最终找到了他的妈妈!最终,他俩最终飞向了天蓝色的彼岸。
看完此书后,我立刻有了一些新的想法,原本,我认为死亡是一个人的终点;此刻,我已不再害怕死亡,因为死亡,是一个新的开始。以往有一个孩子因为父母双亡而轻生,最终因为不听别人的劝告而离开了人世。此刻,当它来到天上的另一个世界,找到了他的父母,它就必须会因为自我的错误行为而悲痛。如果时光能够倒流,能够回到他还没死之前,我必须会对他说:“死亡并不是一个人的终点,反而,它是一个人新的开始,你的父母已经拥有了两次开始,你因该也重新开始生活,从阴影中走出来,难到不是吗?
死和吃饭一样,是注定了的,你无法改变,他也无法改变,你们都无法改变,我们能做的,只是珍惜生命,把握生命里的每一分钟!