居里夫人读后感
《居里夫人》这本书非常好看!我用了过国庆的一天时间就看完了,这本书的外表奇特,但里面的内容非常富有情趣,又能让我从中懂得许多道理。我相信不管谁看了这本书都会被打动的!《居里夫人》真的是一本好书。
《居里夫人》这本书写了:玛丽雅小时候和他们一家人的事,她与父母亲,一个哥哥约瑟夫和三个姐姐:苏菲、布罗妮和海拉,她的姐姐由于严重的传染了斑疹伤寒最终病死了,幸好的是布罗尼姐姐逃过了病,好起来了!后来她的母亲死了,他们一家人就这样过着,到了后来,玛利亚和居里认识又结了婚,他们俩用了4年的时间研究出了0。1镭,但不幸的是比埃尔居里死了,可玛丽。居里并没有放弃,她继续工作,直到死去。
在看这本书的期间,我又害怕有伤心!害怕是因为看见书本写道“比埃尔的父亲泪流满面、神情麻木地呆坐,自己的老师和一个不认识的人小心翼翼地看着他她,”在这一瞬间,我就害怕的看不下去了,伤心是因为当我看到“我的烧退下来了!我的病好起来了!太好了!,我很快就可以回到实验室了。”看到这以后我很伤心,我差一点儿就哭了,其实是这是重病患者的回光返照的迹象。
在文中这句话“1907年,在索尔本大学,玛利亚继续研究工作,并且第二次确定了着物质的分子量。”这里写出了玛丽还是这么认真工作,一丝不苟,镭已炼成经好一次,但却朝着目标努力,如果是我们在生活中那我们就不会吧一个已经成功的事或物在重新做一次!而且就算再做一次也不会一丝不苟很努力的去做。所以我觉得玛丽。居里的精神值得我们学习。
上面已经说到了居里夫人在做事方面的优点,那就让我们说《居里夫人》这本书让我们得到的道理吧!这里让我懂得了:我们不管在上面情况下,都要一丝不苟的做事,要努力的去把它做好!
读完了《居里夫人》这本书,让我回味无穷,这真是一本好书!希望有更多的青少年观看,这样就更好的把本书传授的内容更多!也能让青少年们向我一样得到更多的知识和懂得更多的道理!