这天,我有幸读了《居里夫人》这本书。无论是居里夫人的言谈举止,还是她的为人处世都给我留下了深刻的印象。
透过读这本书,让我积累了许多优美句子:“那鲜花盛开的,辽阔的原野,绽开的花蕾喷出浓郁的芳香,小溪水在阳光下的闪光,云雀在云间的歌唱……”读着这些句子,我仿佛置身其中,令人神往。“做教育事业要十分认真。”说的真好!她让我想到我的爸爸、妈妈他们对教育的热情,与居里夫人的父母相比,一点儿也逊色,我为有这样爸爸妈妈感到骄傲!
我还明白居里夫人的小名叫玛丽,她从小就生活在农村,对农村的状况有所了解,并且对它相当感兴趣。正是因为在农村总是感到十分自由和舒畅,居里夫人才终身喜欢农村和大自然,这才有了她不同寻常的生活经历。
《居里夫人》一书,让人百看不厌,相信每一次的品读都会使人受到启迪。