高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。随着人类文明的不断发展,古今中外无数的智者都对人生做出了精辟的总结,它们是人类智慧的结晶,是思想的火花,是丰富的精神世界。
这天,我坐在充满了阳光和书香味的房间里,正在思索着要干什么,这时,妈妈递给我一本《夏洛的网》,夏洛的网这部书是美国E.B.怀特的著作。
文章主要讲的是:在朱克曼的谷仓里,快乐地生活着一群动物。小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而一个坏消息打破了谷仓里的平静:威尔伯在圣诞节将会被人杀死,做成熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而看似渺小的小蜘蛛夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这些赞美威尔伯的文字彻底改变了威尔伯的命运,终于让威尔伯在集市的大赛上赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但在这时,蜘蛛夏洛的生命也走到了尽头。
我读完了这篇文章,非常的感动,这篇文章让我了解了友情的重要性,我决定,以后在学校要多帮助同学们,与同学们建立起深厚的友情。