这本《夏洛的网》读了之后,似乎,给人带来“回味”,也让我明白什么叫:感人。在谷仓里,威尔伯、夏洛建立了:最真诚友谊。不过,一个坏消息出现:未来,威尔伯竟是“熏肉火腿”。想想,作为只猪,也只能接受了……“渺小”夏洛却说“我救你”!于是,夏洛用丝织成“文字”,改变了威尔伯命运。并且,得到“特别奖”,不过,夏洛走到了尽头……
这是本感动过全世界的书呢,夏洛像慈祥的妈妈,照料着威尔伯,居然,贡献出生命……
现在,我来回答刘皓璐同学话题:“如果这本书里没有老鼠这个主人公,那会怎样呢?”。坦普尔顿呀,似乎重要,似乎不重要,因为,没有他,照样动物们过得好好的、也快快乐乐、舒舒服服的,不过,还记的“臭蛋爆炸”吧!真惊险啊!还有,如果,夏洛要织“新字儿”,没有坦普尔顿,简直…不堪设想!
我有个疑问:为什么夏洛说“人是‘阿木林’”呢?不过,最后,威尔伯对夏洛进行了“总结”:“夏洛既是个忠实朋友,又是个写作好手。”