平静而又冰凉的夜,有一种想哭的感觉。浑浑噩噩度过了十六年,心总是居无定所,总认为自己是生活的一个毫不起眼的小角色。或许不应该太过在意,只会令自己更加烦而已。其实我不是一个看重于生活的人,只是我做我该做的,我过我该过的,其他的一概不理会,也不想去理会。也许在别人眼里,我是一个闲言少语、我行我素之人。我也只有苦笑,笑他们的不知我,不解我,不懂我。或许我真的像他们所说的那样,我讨厌喧哗,钟情于平静。或许我不
属于这个世界,但也没有“另一个世界”的存在。我只知道我好矛盾。我也只知道,既然生活不在意我,我又何必刻意去引起它的注意呢?也许我是生活的一个忤逆者,但我也是一个平凡的人。从灯光下走过,影子渐渐变模糊了,我也变模糊了,一切都模糊了。
走进网吧寻找自己的感觉。却发现又汉满全席。难道真的没有我的容身之处吗?我又发现我是一个胡思乱想的人。又来到《铁马》,发现里面几乎是空的,不禁笑自己的多虑。其实生活中许多属于你的席地的年,只是你尚未发现而已。
椅子还没坐热,“玄只爱”就来口门了。对于她,谈不上喜欢,也谈不上理解,只知道她是一个敢爱敢恨的坚强女生。她每次找我,不是欢天喜地的嚷她恋爱了,就是哭天喊地的说她又失恋了。这不是,她的第一句话就是我失恋了,还送上一贯一把鼻涕一把泪的好似感概世态炎凉的伤心表情。我习惯的说,再找一个。我不懂怎样去安慰一个失落的人,我只知道我说我想说的。我没恋爱过,对于“恋爱”这个词,我是既陌生又熟悉。说不出它的甜还是酸。恋爱中的人总是接得生活需要自己,自己需要生活,而失恋的人总是透露出对上的不满和无奈。其实我也很迷糊。又感觉“玄之爱”是一个很傻的女孩,既然知道痛又何必去触碰?人就是这么个奇怪的动物。
从网络中走出,也从迷糊中走出,竟感觉自己一下子成熟了许多。也许她(们)叫给了我许多,我也学了许多。也许,我应该面对生活,不管发生什么,失败了,成功了,都不重要,重要的是自己曾经付出过,努力过。生活需要我们,我们又何尝不需要生活呢?
后记
对与这些涣散的文字,我并不借于表达什么,我只是写我该写的。迷糊过了十六年,我并不后悔,这也许是生活对我考验吧。我不敢说我看透了生活,但生活中确实有许多东西要我们去研究和探索。迷迷糊糊说了这么多,或许我是真的太疲惫了,有种想闭上眼的冲动。