滔滔江水,我只不过是其中一滴,浓浓绿荫,我只不过是其中一片,暖暖阳光,我只不过是其中一束。
我是一滴水。流水依旧奔腾,顺势而下的我不服它们的控制,岔道而行,流入了一片荒漠之中。当我看见那灼热的日光不停地扩大它的范围时,我开始后悔了……听!那是谁的脚步声?一个看似筋疲力尽的路人向我走来,他那早已无力睁开的眼睛突然间像看到金子般闪耀起来,此刻,我感到:原来我那么重要。
我是一片绿叶。蝉鸣时必然伴随着大地的滚烫,人们四处寻找大树,希望帮他们承载太阳的怒气。我是生长在一棵枝繁叶茂的大树上的普通叶子,也是其中最小的一片叶子,我们彼此之间你推我挤,我厌倦这种行为,于是选择了掉落。当此时,一个路人接住了我,一路上,我为他扇掉了沿途的汗水,为他减轻了心中的烦闷,稍稍舒展了眉头。此刻,我感到:原来我那么重要。
我是一束阳光。7月的阳光总是依恋北半球,看完了北半球的风光,我飞移到了那少有暖光的南半球,独自进行一场南极之旅,风叔叔叫我回去,但我依然倔强地旅行,尽管我很渺小。一个只穿了一件外套的人坐在路边,蜷缩着身子,在颤抖着。我停下了脚步,为他奉献出我身上微不足道的温暖,过了很久很久,我隐约看到了他脸上的笑容。此刻,我感到:原来我那么重要。
一滴水,滋润了一个人干渴已久的嘴唇;一片叶驱散了一个人积蓄已久的炎热;一束阳光,温暖了一个人冰冷已久的身体。
茫茫人海中,我只是其中一个,只是那渺小的一个。虽然我不是最聪明的,但我却可以是最事事尽力的一个;虽然我不是最闪耀的,但我却可以是最快乐的一个。
从此,我不再卑微。