路上初中作文
天灵灵,地灵灵。天穹一片混沌,地野一片朦胧,人间烟尘万千,心灵是无边的悲恸与痛彻。时值公元二00七年八月九日下午四时三十五分,妈妈您撒手人宇离我西去,留下一身母爱,是何等的崇敬。
洋洋中华,育我养我是您;世间轮回,体内流淌血基有您,纵然海枯石烂,亦无法报答您对我的养育之恩。
萧寞的夜色、寂静的窗外,心却久久不能平静。望着窗外,看着无垠的天际,更多的是对您无限的悼念。
夜色,召唤我千年不泯的良知,深沉地叩开我的心扉;仰首间,我看见了人间那片母爱的绿洲。沉痛的悼念,如月色一样清澈寂静;默默的怀念,如水波一样在我的心湖,泛起层层的涟漪,荡漾着千年不愈的母情的心结。
夜色如水,湿了我痛心疾首的思绪,我的眼眸,淌着对您的哀思,一直流到我的心底;夜色如歌,哀悼了我悲痛戳心的心曲,默默地在我的心弦回响,响彻云霄……
妈妈您就这样匆匆而去,临终没有留下一句遗语。记得您晕厥第十天,从您病床上安详的面容中,让我读懂了您那份不能言喻的心愿,我便俯身贴近您的耳畔,大声疾呼:妈妈!妈妈!瞬息刹那您从晕厥的天堂回到了人间,接着眼睑动了几下,从胸间深重的呼了一口气。这是一种穿透心灵的感知,这是流年不息的母子情愫夜,让我心如海沉的感觉。妈妈你撒手那天,我多想用我强壮的手,紧紧拉住你的手,攫住您的灵魂,竭力把您从黄泉路上撵回人间。然而,一切的一切都是枉然,呜呼,悲哉!
妈妈,安息吧!愿您老人家西去路上一路平安……