路上初中作文
那时走过的每一条路,每一个足迹,我都不曾忘记。
2岁,我走在跌撞的路上。一双纯真的眼观察着这个世界,我用稚嫩的声音说出纯真的话,而后摸索着人生之路,试图拥有一个美好的梦。
6岁,我走在平坦的路上。一双无知的眼阅读着世间奇景,我用灵敏的耳朵接收新的故事,试图理解那个美好的世界,编织那个美好的梦。
10岁,我走在陌生的路上,一双自卑的眼睛试探着周围的人,我用敏感的鼻子嗅到未知的气息,而这里的一切似乎都与我无关,我看着他们笑闹,但他们的路,与我的路终究不同。在这平行着的世界上,又有谁能真正的懂得他人的心?我曾这样想,直到她们来到我的路上,轻轻牵起我惧怕的心灵,与我一起并肩同行。试图与我一起,接纳这个新世界,寻找曾经美好的梦。
现在,我走在青春的路上,一双赤诚热烈的眼注视着这个世界,我用灵巧的双手吹奏着美妙歌曲,我渴望自由,渴望个性,渴望真我,渴望知识,踏起了轻快的脚步遨游书中旅行开拓,于沙漠里,于雨林中,在海面下,在星星上。我热爱这个世界,热爱我曾经走过的路,试图探索更多,更美丽的领域。
将来,我会走上人生的路,一双沉稳持重的眼俯瞰着这个世界,我会用热火的心感受这个世界,寻找善与恶的答案,而后化身白鸟,攀上枝头,再度衔起曾经的每个回忆,试图为未来编织一个美好的梦。
而未来,也一定会受着梦引领走向那一条属于自己的路。
无论是过去,现在,亦是未来,走过的每一条路,每一个足迹,我都不会忘记,那是一条成长之路,一条人生之路。无论何时何地,我都一定会坚定地走在路上。
因为路的尽头,就是彼岸的,美好的梦。