我所居住的这个城市,和许多城市一样,有疲于奔命的公车,有闪耀夺目的巨大广告牌,每天都画上一圈又一圈的年轮。正如成长——它也有着记载自己所经历的那些酸甜苦辣的年轮。
成长——它是那么的脆弱,因为环境、习惯……都极容易改变它的航向的。犹如昙花一现,不留痕迹;一夜之间,处处留痕。
成长中的记忆不可磨灭,它犹如树桩上的年轮,记载着成长的轨迹——无论灿烂的,还是辛酸的,都一一镌刻其中。
岁月是成长留给我们最好的礼物,它是那样的精彩以至于人们都忘却了伴随它的所有的悲哀。
成长——究竟是什么啊?
成长,就像一场音乐会,跌宕起伏。或是失败的痛楚,或是胜利的喜悦,被用不同的方式组合在一起,奏出独一无二的曲目。结尾或是繁华,或是酸楚,在没有经历之前,谁都无法未卜先知。
成长是时光的尘埃,却也是岁月的繁华。它是黑幕下斗折的溪流,与遥不可及的流星遥相呼应;它是空中四处飘散的雪花,在空中肆意谱写着自己华丽的篇章……
每当夜幕迈着轻盈的脚步姗姗而来,白昼的繁华和喧闹渐渐销声匿迹。在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中——那曾经许下的愿望和美丽的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的圈圈年轮,被我精心收藏。