在人生路上初中作文
我曾埋怨生活对我的不公,认为所有美好的事情都轮不到我来经历;我也曾苦恼于生活的平淡,想给生活添些色彩。直到遇到你,我才从生活中那一片阴霾里走出来,原来的昏暗也射进了我生命的初阳……
当你第一次走进教室时,整齐的小平头,发亮的小平头,发亮的眼睛,高高的鼻梁上,架着一副眼镜,稍短的身材,脚上的皮鞋,刷得油黑发亮!行动举止落落大方,你的每堂课都很吸引我们。在无趣的课堂上,同学们也开始积极活跃地举手回答问题,每个人脸上的笑容我现在仍然清楚记得。
你对工作的态度十分认真。有一次,我下学经过办公室时,看见别的老师都去餐厅吃饭,而那空旷的屋子里,还有一个身影在辛勤劳作着。只见你抓着红笔,正在批改我们的作文,当你翻到一个同学的作业本时,嘴里小声低语着什么,心中似乎有一团怒火在熊熊燃烧,最后,笔尖在纸上快速移动起来。当你看到好的作业时,你有会快速阅读好几遍,嘴角微微勾起,眼神在纸上快速扫过,而每一篇好的文章你都会阅读不止一遍,似乎这都是一种享受!而每每你批阅完所有作业之后,时间已经不早,办公室已经又有老师吃饭回来了,这时,你会不顾自己的身体,快步走回教室,为我们上课。
你还教会我们:同学与同学之间,要有凝聚力,但是你不知道的事,你已经与我们有了剪不断的羁绊!还记得那一次拔河比赛的场景:天上的骄阳似火,空气一阵闷热,心中早已不安定的弦又开始快速颤动,为了安抚我们紧张又激动的心,你从那凉爽的教室下来,与我们一起接受骄阳的考验。你与我们似有一条无形的线连着。当绳子上的线朝我移动时,你会比我们还激动,若是绳结慢慢远离我们,你会为我们加油鼓励,有了你的衬托,强烈的阳光似乎黯淡了不少!空气也通畅了许多。看着你的背影,我们的心中也有了着落。
望着人生路上那一抹灿烂的红霞,有一片关于你珍贵的回忆仿佛印在了天上那片最美的地方;回首你陪我走过的风风雨雨,我只想说:人生充满挫折的路上,有你,真好!