在人生路上初中作文
路无限宽广,未知而无法预测。路是沉默的,是功成不居的,总是默默的付出,任凭人车辗压着;路是神圣的,是充满希望的,它引领人们步上人生的康庄大道,更带领人们踏上寻求梦想的旅途。
安徒生童话中曾道:“人不仅仅要活着,要有阳光,要有自由,还要有一朵小花。”我想,这朵小花便象征了“梦想”。路,不仅是有形的道路,构成便捷的交通网,使人类的思想无远弗届;路,更是无形的大道,通往远处的理想,这条筑梦之路,或许崎岖,或许平坦,可能充满考验,也可能畅行无阻,不论如何,唯有脚踏实地,循着道路一步步迈进,秉持坚毅不移的信念及不轻言放弃的心态,在梦想的道路上,勇敢的追求理想,走出一条以坚持、勇气和毅力筑成的康庄大道。
伫立在街道旁,熙攘的人群,每个人都拥有自己的方向,坚定的前进;人生的道路亦是如此,自己的人生若只是循着既定的路线前进,岂不失去了这宝贵生命的意义,终究沦为平庸的泛泛之辈?年轻,就是一本无可取代的秘笈,年轻的生命道路,就该开创一条独特、崭新的路途,走自己的路,也许艰辛,或许困苦,但唯有挥洒汗水及心力付出打造的,才是属于自己的人生大道。发挥古代侠客般豪气,士人般的傲骨,以及无限的活力与热情,开创无与伦比的道路,年轻的生命,就该尽情挥洒,追求个人的特色,创造自我的价值,披荆斩棘创立自己的路,谁说当今年轻人都是禁不起考验的“草莓族”?我们的梦想和热力,宛若闪烁的银河,伸手就能抓到满盈的闪耀,在自己的人生道路上,发出慑人的光芒!
爱因斯坦曾说:“敢,是为求成就所必须付出的代价,任何卓越的成功,都是大胆的成果。”在无形的人生路上,多一些勇气,多一些坚持,勇于面对生命路途上的种种考验,谁能预测下个转弯又是怎样的际遇?培养杰出的应变能力和坚忍的毅力,我,背着装满一住信心、勇气、毅力和谦逊的行囊,踏上未知而充满希望的路途,准备好面对各种挑战,向我自己的人生道路,昂首,迈进。