有一个人,她把最美的年华献给了我,把她所有的心血都倾注在了我的身上。她,就是那个最爱我的人——妈妈。
小时候,她天天陪我玩,有好吃的东西时,她会跟我抢,但每次都是让给了我。第一天去幼儿园,我紧紧抱住她的腿,一步一步地走向幼儿园。当老师拉住我的手时,我撕心裂肺地哭着,喊着。妈妈不知为何,也抱着我哭了起来。最后,我揉着哭红的眼睛,一步三回头地走进了幼儿园。刚上幼儿园的前一个月里,每天放学我跟妈妈的眼都是红肿的。
人们说,家是安全的避风港,那妈妈就是避风港里那一间温暖的小屋。有一个风雨交加的下午,我放学了发现没有带伞,眉头立即就像面团一样皱了起来,准备一头冲进雨里。就在这时,电话响了起来,是妈妈!激动的情绪涌上心头,我连忙对电话里说:“妈妈,雨下得太大了!我回不了家!”电话那头传急切的声音:“我在家带妹妹了,我让你同学的妈妈送伞给你,在学校大门口!路面湿,注意安全!”妈妈虽然没有亲自送伞给我,但我却深深地感受到了她的爱。
有时,我会跟妈妈抬杠,可是过了一会儿,我又觉得我是多么的不懂事!就会想:下次一定不能这样了!可是每到“下次”,我就又忘了之前的承诺,跟她抬杠。
有时,妈妈会问我:“等你长大了,会不会不管我了呀?”说着,泪水就要淌了下来。我就会说:“我不仅会把你给我的还给你,还会更加地孝顺你,照顾你,让你成为天底下最幸福的妈妈!”
看着妈妈脸上的皱纹,心里总不免泛起淡淡的悲伤。从今天开始,我要珍惜那个最爱我的妈妈!