嗨!大家好,我是一只小哈巴狗。我有一个小主人,今天我就来给你们介绍介绍!
她的名字叫郑灿,是一个阳光般灿烂的女孩儿。今年十二岁,在实验中学上六年级,是一名少先队员,担任过学习委员,英语课代表,英语班长,大队委等职务。她热爱学习,乐于助人,爱护班集体,业余时间喜欢绘画、弹古筝等等。
六岁时,她背着小书包跨入了学校,这座知识的大门,课堂上,她总是专心听讲。积极思考。回答老师的提问,课后认真完成老师布置的作业,终于她以优异的成绩和大方的表演当上了班干部。
她在学习上,更是认真。她总是说:“要想学习好,‘勤奋’二字少不了,只有一生勤奋,才能有所作为。”我的主人非常珍惜宝贵的时间,早早的起来就读书,晚上放学回家,把作业做完后认真复习功课。我记得,有一次,数学课老师出了一道数学题让他们做,晚上,她咬着笔头,左思右想,就是想不出来,直到12点了,但她却不灰心,继续画。累了,给我玩一会儿;想睡,就用冷水洗洗脸;她一连画了十几幅,终于将近一点的时候,才把它做出来。我想:小主人那么辛苦,一定会取得好成绩的!功夫不负有心人,她在思达学校期中考试中考了第二名的优秀成绩,还发了50元钱的奖学金。在五年级下半学期的时候,她参加了安全绘画比赛,后来在安全绘画中获了奖。
她的心地也特别善良,就从我说起吧!我不是主人买的,也不是主人拾的,而是我自己跑到主人家的。主人的妈妈特别讨厌小动物,她怕脏。恰好我这个“不速之客”正由她出气。但是,小主人她却义不容辞的坚持要收下我,不收留我就不吃饭,终于她的妈妈那她没办法,只好等原来的主人来了,再还给人家。其实我只是只流浪狗,根本没有主人。现在想起来,真实太感谢这位小主人了。“呜呜呜……”感动啦!
我决心,我一定要成为小主人最忠诚的侍卫!!