加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完我对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果——我们敬爱的老师。——题记
中等的个子,头发总是很服帖地扎在脑后,一双明亮的眼睛闪烁着自信、坚定的目光。这便是我们现在的英语老师兼班主任的张老师。我们衷心地认为她是“三好”教师。张老师在课外看到我们一般总是笑眯眯的,在办公室里也常笑着与别的老师打招呼。不过可别这样就以为老师她很和蔼,老师该严厉时绝不马虎。班上顽皮的同学看到张老师便立刻安分下来了。
张老师教英语的严谨认真的治学态度便是我们公认的第一个“好”。张老师将英语语法讲得十分全面,还会定期检查同学们的英语笔记,抽查背书。张老师欢迎大家去询问她语法问题。每当她记起之前有讲错或者不全面的地方,也会在第一时间,让大家改正或记完整。有次放学上好课,布置完作业后已经将近7:00了,当天张老师家里正好有些事,本正急着赶回家,忽然回想起一处重要语法点,需要适时地讲解,并需要同学们及时强化记忆,立刻返回召集大家并进行详尽的讲解。讲了二十分钟、张老师确认大家都明白了之后,她便急急忙忙冒着雨看望她的父亲。
张老师作为班主任对班上同学极端负责的工作态度也是我们很钦佩的一点,这就是第二个“好”。张老师制定了一系列措施:让同学专门准备一本作业登记本,并额外每天布置其余六门科目的复习和默写作业,家长按要求签字,老师每天检查、额外搜寻四门副课的试卷让学生做……每天张老师都要额外为我们耗费大量时间。
张老师不仅在教学方面是一流的,还很关爱学生,这便是“好”之其三。一次下雨天,放学后雨下的很大,一个同学在楼下等着,张老师看到他二话不说把自己的伞借给他,那个同学不好意思,解释道:“我带雨衣了,在自行车上,我跑去拿就行了。”说完便立刻向雨中冲去。而后就被张老师拽了回来。最后还是同学拿着老师的伞去拿回了自行车和雨衣,再把伞还给张老师。张老师也关切学生的家庭情况:有一次一个同学家里父母突然有些忙,自己走路上下学,路途也比较远。最后那几天便是张老师带她回家……也许在很多人看到不以为然,认为这些都是很小的事,而我却在很多躲雨的地方看到:很多同学在翘首以盼家长,而很多老师打着伞径直走了出去、很多老师了解到了学生走路回家之后说声“路上一定要小心”便没有下文了……当然,各地也会有很多老师和张老师一样做到了这些。而我认为这些事例也依然可以充分体现出张老师对学生的关怀。