在现在这个科技发达的时代里,说到“玩”,恐怕大多数人都会想到那些电子产品。但这就是玩吗?电子产品会伤害我们的眼睛,对我们是无利的,那在那个没有电子产品的时代,孩子们又玩什么呢?
我去问了外婆,她笑了笑,从抽屉的最底下翻出了一个褐色的布袋,说,那就是妈妈和舅舅小时候玩的东西。我好奇地打开了这个神秘的包,里面竟然有一大堆东西,有毽子,皮筋,弹珠等,但最令我感兴趣的不是这些,而是那个已经有些生锈的铁环,我知道,那是用来滚的,不过我不会。但今天,我突发奇想地想试试。
于是,外婆又找出一个带有钩子的细铁棍,带我来到了客厅。只见她右手拿铁棍,左手扶着铁圈,看了看铁环,又看了看前方,紧接着,她左手轻轻一推,右手随即跟上去,然后小跑起来。这个看似永远都站不起来的铁圈竟然向前滚去,它与瓷砖摩擦,发出清脆的响声。外婆轻松自如地控制着铁圈,一会儿加快速度,一会儿放慢速度,一会儿有来个急转弯。过了一会儿,外婆累了,这才停下来。
我迫不及待地拿起铁圈和铁棍,学着外婆的样子往前滚,可才走了一两步,铁圈就倒了,并发出刺耳的金属碰撞声,而不再清脆。我不放弃,又来了几次,结果都没成功,我有些气馁了。
这时,外婆走了过来,她耐心地教我,让我不要操之过急,注意平衡。这一次,我终于成功地走了四五步。相信,经过不断地练习后,我能更加控制自如。
我想,这才是真正的玩,不像电子产品那么伤眼,而且能让我们得到锻炼,何乐而不为呢?