那次我与成功擦肩而过玫瑰和成功擦肩而过,不能灿烂绽放,会感到惋惜;百灵和成功擦肩而过,不能放声歌唱,会感到悲伤;白杨和成功擦肩而过,不能茁壮成长,会感到自卑。而我和成功擦肩而过,却获得了一种力量。记得在前一年的下午,太阳高高的挂在天空,炽热的烤着大地,天空中连一块白云的影子都看不到,那炽热的太阳没有了白云的遮挡,更加肆意的烤着大地。那年夏天,我小学毕业,因为没有作业,我便可以痛痛快快的玩一个暑假。正好,我哥的作业也写完了,闲着没事可干,于是,我便和他约好一起去爬山。我和我哥还有姨妈三个人开着车,来到一处山角下。今天的天气还算不错,湛蓝的天空中偶尔飘过一两片白云,为我遮去了一丝烈日。姨妈提了个建议,让我和我哥比赛爬山。一听到“比赛”这个字眼,我们便顿时来了精神,满口答应着。这是我第一次爬山,一开始就向山顶冲了上去。渐渐地,我落下我哥越来越远,最后,连他的影子也看不见了。小路旁的野花冲着我微笑,小草也释放出所有的新绿,好像我已经获得了冠军是的。来到一处树荫前,坐到地上,休息了起来。心想:“反正我是领先的,等看到他再跑也来得及。”就这样,我休息了差不多20分钟,却还不见他的影子,只发现姨妈上来了,我问我哥那里去了,姨妈回答道:“不知道啊,应该早上来了啊。”这时我才意识到事情不妙,飞快的向上奔去。到了山顶,只见我哥躺在一片草地上休息,见我来了,便对我说:“你也太慢了吧,等你半天了。”原来,他并没有落后我多少,看见我休息,便饶了一大圈,绕到了我前面。是我与成功擦肩而过。
是啊!失败和成功往往只有一步之遥,这次我虽然失败了,但我并不会感到惋惜、悲伤和自卑。因为在我看来,我并没有失败,我通过这次的失败,获得了一股力量,有了这股力量,下一次,我一定不会再和成功擦肩而过了。