10月19日早上,我与其它燕都小记者一起来到盛景大厦体验沙画。
到达目的地后,老师先做了自我介绍,原来郭老师是河北沙画第一人。做完了自我介绍,老师让我们学着画一画,小记者们都迫不及待地想去体验,还有一个小记者跟我抢一个画板,我刚画好,他就来捣乱,然后,他就开始画,这时,我就盘算出一个念头“不如也给他捣捣乱”,说到做到,于是,我把他的沙子拨到我这边来,他居然没发现,他也太专注了吧,这时,他就被老师带到了另一个画板前。
本来,我不知道该画什么才好,就先胡乱地画了一下,看着像树又像一个红着脸蛋的小姑娘,这时,我看看四周,有的画了正在展翅飞翔的小鸟,有的画了巨大无比的汉堡,有的画了正准备长途跋涉的列车。这时,也开课了,我们都急不可耐地等待这节课的到来。
首先,老师教我们怎样才能画得更好,还说,画沙画和画画不一样,不同处在画画是先画轮廓,再画内容,沙画是先画内容再画轮廓,接下来,老师为大家画了一幅美丽的山水画,老师画的好美啊!就仿佛自己沉浸在美丽的山水之中。等老师画完,为我们每人留了一项任务,就是把刚刚老师画的山水画再画一遍。
于是,我就开始画,第一次没成功,第二次没成功,第三次,第四次,第五次……直到第八次才成功,我心想,我终于成功了,我前后左右望了望,原来我是第一个完成任务的呢,于是,我就开始画自己想象出来的,画到一大半的时候,老师说我画的树很棒,如果再加上树枝就更完美了,老师就帮我在图案上画了几笔,瞬间,这幅图画就立刻变得枝繁叶茂,生机勃勃,可我觉得还缺点什么,仔细一想,哦,原来缺了果子,可依然觉得缺点什么,我左思右想,哦,原来缺了鸟儿的欢唱,树枝,果子,鸟儿,显得更加完美了。
下课了,我们对郭老师进行采访,原来郭老师是自学成才的,老师真了不起。老师还说我的想象力是最丰富的,所以,决定给我画幅肖像,有人说我今天当了一次小明星,这一下,可把我的脸都说红了。我盯上了墙上的立体画,刚想问是不是老师自己画的,就被别人抢先问了,哦,我知道了,原来工作室里的画都是老师自己画的。
这时,下课了,大家都该回家了,我依依不舍地走出了工作室。直到晚上,还在想念工作室的情形,有时间,我一定会再来工作室的。