你们可能认为母爱是最重要的、最伟大的。可是我认为父爱比母爱更重要、更伟大。
那是上小学四年级某一天的下午,我中午放学回了家,吃完饭,就上楼写作业。忽然就在这时电闪雷鸣,吓得我都不敢写作业了。过了一会,为什么我竟有勇气写起作业了,那是因为爸爸在楼梯口一直看着我写作业 ,爸爸知道我害怕。我装着没看到他上来,故意说了一句:“终于写完作业了。”。就在我起身的那一瞬间,我就流下了感动的泪水。我下了楼,背上书包,就推着自行车,要往外走。一开门,我就立刻关上门了,因为下着暴雨,披着雨衣骑车也不行啊!“怎么办?雨下得太大了,不能骑车去啊!”这时听到“我送你去吧”的声音,爸爸坚定地说。
“不能骑车去送我”“我不是要骑着车去送你,我背着你去”我心里想:怎么可能呢?爸爸一向是不送我去上学的。“你在想什么呢?快要迟到了。”“没想什么,爸爸你真的要送我去上学吗?”“对啊!快,拿着雨衣、雨伞”说着。爸爸卷起裤腿,穿起雨衣,背上我。
在去学校的路上,我看到了一些家长送孩子去上学,他们都是7、8岁的小孩,基本上都是自己走路。“我要下来,自己走”“你别下来啦,会把你的鞋子、裤子弄湿的”。直到学校门口,“你进去吧,我看着你,拿着雨伞”“好,爸爸你回家吧,别感冒了。”...“铃...铃 ”下学啦。天空还在阴暗这,我打开雨伞,在雨中走着,向校门走去,我忽然看到了一个熟悉的身影,是爸爸,“爸爸...爸爸”,爸爸为了让我在回家的路上,不再害怕打雷,就一直在校门口等我了。我投入了爸爸的怀抱,接着,我和爸爸就急忙地赶回家。
父爱真伟大啊!