记得几年前的一天,奶奶来学校接我回家。我发现奶奶走起路来一瘸一拐的,似乎很艰难的样子,脸上还不时露出痛苦的表情。等挨到家里一看,奶奶的脚背已经肿的老高老高了,用双手努力撑着桌沿,才好不容易用单脚站起身子,然后又一屁股跌坐在椅子上。我看在眼里,痛在心里.
,爷爷又有事出去还没回来,怎么办?我急的眼泪都快涌出来了。这时,奶奶反倒安慰我说,没事,奶奶躺一会就好了。真是急中生智,我不假思索地拨通了妈妈的电话,哭着告诉妈妈:妈妈,奶奶的脚扭了,肿得老高,路也不能走”。妈妈说:“孩子别急,妈妈马上就回来,别哭,啊”。
医院里拍的片子出来了,医生说:“最外边的一根脚掌骨骨折了,先给你用药,包扎,回去绝对卧床休息,隔天来换一次药”。奶奶可是家里的主心骨,买菜、做饭、洗衣、拖地……哪一样不是奶奶做的,可现在,家里可要乱套了。正在我胡思乱想时,爸爸爷爷都闻讯赶回来了。天开始暗下来了,要在平时,奶奶早已为家准备好了饭菜,边忙着活边招呼:“孩子们,准备吃饭了”。但是今天,厨房里没有一点热气,更别说我闻惯的一缕缕香气了。当然,任何事情总会有转机的,只见爸爸边系围裙边说,我来做饭。不一会,餐桌上已摆上了爸爸做好的饭菜,爸爸还专门为奶奶另外盛好一份,端到了奶奶的床前。我边吃饭边对爸爸说,真好吃,真香!爸爸还有这么一手,我好感动、好幸福!
就这样,每当要上医院换药了,爸爸就从三楼背奶奶到一楼,然后用自行车推着奶奶到医院,回来了,又从一楼背到三楼。次数多了,奶奶有些不忍心,就试着用手扶着楼梯,单脚支撑,想自己一台阶一台阶地挪下楼,爸爸见后把奶奶好一顿“数落”,然后不由分说背起奶奶,噌噌地下楼去了。都说伤筋动骨一百天,反正很长很长一段时间里,爸爸都是这样背着奶奶下楼,再背上楼……
爸爸的感情是深沉的,平时爸爸工作忙,我难得能在爸爸面前撒撒娇,这次奶奶意外骨折,爸爸一心一意的照顾奶奶,毫无怨言,既细心又周到,而我人小,只能跟在边上帮着拿些小东西,或者在奶奶床着说说话,让奶奶散散心,我想,等我长大了,我一定要像爸爸妈妈一样对爸爸妈妈好,对爷爷奶奶好。