再过一个月就要过年了,喜悦中又夹杂着一丝忧伤。
三年前的九月,我带着一份稚气来到了所憧憬的中学。原以为生活可以重新开始,一切虽如我所愿,生活又进入了一个新的转折点,可并不是那么美好,如果可以我宁愿做回以前那个活泼可爱,我行我素的我。虽然没什么有点可言,但我喜欢那样的我。
一晃眼,三年半的时间已悄然流逝,什么都没有得到,却浪费了许多宝贵的东西。为什么?为什么?为什么?我常问自己,为什么当初要那么做?也许是那时有太多的迫不得已,也许只是单纯的觉得很有趣,但却给人生留下了永远的遗憾。现在的我长大了许多,也明白了许多,爸爸妈妈的话我也听懂了许多,我知道他们担心的是什么。可即使知道了又能怎样,如今的一切已不是我所能掌控,我依然在错误的路途中摸索着前进的道路。
人生啊,怎么会这样?我在迷茫中寻找着答案,一生究竟要哭几次,我不知道,我也不想去计算。每当难过的时候,总是习惯于一个人躲在世界的某个角落里,静静地思索着所发生的一切。在朋友的眼中我是一个快乐的女孩,我不想让别人知道我不开心,因此我总爱用笑来掩饰内心的伤痛。每个人都会发脾气,可我却真的不想跟任何人起冲突,可待别人再好又有什么用啊,最终受伤的还是自己。
我不知道我为什么要伪装的好像永远都没有忧伤,我也不知道我为什么可以掩饰的如此真切。明年的现在我又会在何方?我为什么要活得这么累啊?如果有人能替我分担,那该有多好啊,可是又有谁值得我信任呢?