清晨,飘过一缕清香,鸟儿在枝头歌唱,望着外面平淡的一切,又想起自己在中考前的奋斗……坚持就会成功。
此时,距离中考还有50天,每一位同学都在埋头苦干,挑灯夜读,只为给自己的梦想一次开花绽放的机会。
没个人都拥有自己的梦想,或伟大,或渺小,也或触手可及,也或远在天边。可是,我始终相信努力不一定成功,不努力则一定不会成功,所以我抱着这个信念,度过了中考前的'50个日夜,带着朋友的鼓励,家人的期许,自己的愿望走完了这段旅程。
中考后的等待,我是多么的着急啊,终于等到那一天,却发现自己已被拒绝在高中大门,我彷徨,亦伤心……
一天又一天过去了,这样的日子简直就是煎熬,仿佛就是木偶一般的表情。话语少了,笑容少了,快乐好像也溜走了,幸福则感觉触手不可及。
我哭过,笑过,努力过,奋斗过,就算是失败了,我也不后悔自己努力过。至少,我是努力过的,尽过心的,只是家人的失望,让我觉得自己是那么无用,我懊悔,懊悔自己没有更努力,懊悔自己没有更认真,更刻苦。可是如今,想这些又有什么用呢?难道有谁可以带我回到过去吗?
但是,不可否认的是,我的确努力过,尽过心,那些天,我对自己最满意。
当我以择校生的名义进入高中,我既高兴又惶恐。高兴的是,我得到了学习的机会,惶恐的是,我这样的学生考的上大学吗?可是不管怎样,我要尽自己最大的努力,我要走出令自己不堪的阴影。
那些天,我在努力,也在奋斗,即使失败了,我也问心无愧,此刻的我要为那时的我送上一缕欣慰,那时,我的确很棒!
一个人可以被消灭,但不能被打败,一个人可以被打败,但不能没有尊严!
幸福是那么的短暂,快乐亦不可永恒。我相信,坚持就会成功!