我马上就要小学心毕业了,所以也就要升上初中了。我可不想在初中留级,因为没有工夫去浪费我的大好青春。我只是把上初中想做我的又一次连接点,分考得大小多少都要注意,如果考好了,我就开心。在我的小脑瓜里,一有空闲总会想像属于我自己的初中生活。
同学虽然多,不过没有几个认识的。认识的同学都上了9中。看着一名要好的朋友上别的学校,是件伤心的事。我上的格致中学,对我来说真是不错,教学楼环境好;处在居民区附近;操场巨大,有足球场地,有许多篮球场,还有跳远场地和运动器械,体育馆最好,可是由于格致所在地原来是个又大又空的工厂,听说闹鬼……在这种优越的环境,想不学好习,我就觉得不可能。
不过,尽管我自己会学习,老师若是不教,任我“自生自灭”,我还是学不好的。老师必定会向我们强加作业,一生二熟,他(或她)定会摸着门道;有的学习好,作业少留点;有的数学差,就多做两张卷。摸着门道,作业会留了。如果那个再过两周就举行的小升初考试考得好一点定会在初中出人头地,老师的作业也定会少到将近没有。
我不是不爱做作业吗,不但不利于多做,也不利于少做。我不知道格致中学作业量的大小,不过据“可靠线报”说语数英三科题量适中。我写题的时候,就能写累语文写几道数学题,接着再写语文。如循环,让大脑得到平均就,就不致于写语文写到吐的事件发生了。
当然,也定会有悲伤的时候,我哥(已上初二)就有这个一回。家里出了点事,那一天的作业没完成。第二天老师不分青红皂白给骂了一顿。
有喜有乐,有成功有失败。这就是我未来的初中生活。