今天是来到魂牵梦萦的海南岛的第二天,一早起来,上了巴士,带我们的当地导游终于出现了!老实说,他长得并不帅——黝黑黝黑的肤色、一副圆脸蛋、矮矮胖胖的身材。但是眼中闪烁着的是朝气,看上去很精神。他站在摇摇晃晃的巴士车前,拿着个喇叭用这并不标准的海南普通话大声介绍着:“大家好啊!小弟22岁,男,未婚,大名何宁军,在平时叫我‘阿军’就可以了。我将担任大家这次海南之行的导游!”
阿军似乎发现我们对他的模样有些不敢恭维,微微笑了笑,露出洁白的牙齿,又吼道:“朋友们!你看站在车子前面的不就是一个大帅哥么,如假包换、假一罚十的哦!”
他那轻松幽默的性格感染所有的旅客都为之一笑,就这样,我们在这个可爱的导游的带领下,开始了我们一天的行程。
大约下午3点左右,我们来到了闻名遐迩的亚龙湾,阿军对我介绍道:“亚龙湾是名副其实的‘天下第一湾’,简直就像天堂一般……”导游才刚刚讲完,我和妈妈就迫不及待的下了车,毕竟耳听不如眼见嘛。
我往远处一眺——嗬!银白色的沙滩,碧蓝碧蓝的海水,蔚蓝蔚蓝的海面……简直美丽极了!让我不禁想起一个成语:海天一色。沙滩上的人不多,我和妈妈早已忍不住了,脱下了凉鞋,赤着脚丫子,踏在了细沙上,白花花、软绵绵、暖和和的,一种惬意的感觉溢出了我的心涧。把脚丫轻轻的安在了沙子上,一个清楚的脚印映入我的眼帘,我笑了起来。要知道,生活在大都市的我可从来没有经历过啊!我一步一步的走向不远处的大海,时不时一个浪打来,点点浪花漫过了我的膝盖,溅到了我的裤管上,它像母亲的双手温柔的抚摸着我,那海浪敲打的声音就如同母亲在对我耐心的细诉……我完全沉浸在了这美妙的感受之中,就如同一个孩子在妈妈的怀中睡着了一样……
美丽的亚龙湾啊,你真让我心醉!