九月三十日晚上,老总、妈妈和我,正在为第二天去重庆做准备。可是白色的车子已穿上了黑色的花衣,车子的“静脉里”好像没有多少“营养液”,必须洗车加油呀!加油站倒是通宵值班,很快地就加了油。洗车店呢,我们开遍整个资中城,都没找到一家开门。哎!怎么办呢?老总说:“回家自己洗”。妈妈说:“回家多不方便,找个方便的地方洗个大概吧”。我灵机一动,说:“那就到加油站的隔壁去洗吧,那儿有冲车的水管子”!我们都异口同声的回答:“好!”
车子匆匆地返回到了加油站。
加油老板打开了水龙头,水管里的水一瞬间活跃起来,直涌而出,还没来得及拿起水管,地上就画上了一大片地图,渐渐地成了一片小海洋。
我好奇地拿起沉重的水管飞舞着,从车头冲到车身,“刷刷”将车子上的泥巴冲湿润了。正在这时,老板拿了两个刷子,我又拿起刷子,左刷刷右擦擦。我刷矮的地方,母亲刷高的地方,老总刷车顶。有说有笑,其乐融融!就在此时,水管连接处被冲开了,水一下子蹦发出来,我装着很懂的样子,快速地走了过去,小心翼翼地将断裂的水管拿起,可是水压过大,经验不足,一次次地连接失败。在连接口,水通过压力喷射出来,喷到我身上湿漉漉的、凉飕飕的,这样清凉的感觉,就是爽!
妈妈拿着帕子慢慢地细心地擦车身。我也学着妈妈的样,将帕子洗净拧干后擦窗子。一扇扇窗子在我的精心“抚摸”下,终于焕然一新。看着这明亮如镜的窗子就是爽!
我再一次拿起水管本想冲车盖,可是,水不听人使唤,竟然从车盖上直接飞过去,溅到了妈妈的身上,洒到了老总的头上。我一点察觉都没有,还是不停地挥动管子。妈妈忍不住走了过来,笑着说:“别冲了,我都成了一只正宗的落汤鸡了”!老总这时也随着话音走了过来,摸着我的头说:“小子!你也让我成了一只水鸭子了”!笑声突然打破了宁静的夜晚,月光也似乎更亮了。“哈哈—哈哈—”,我们笑得如此之爽!
在笑声中,我们爽快地完成了洗车,车子又穿上了洁白的外套。看着我们的劳动成果,心里美滋滋的。既节省了钱,又活动活动了筋骨,更享受了天伦之乐,这样的洗车难道不爽吗?