眼,能表达人内心最真诚的情感。耳,能聆听万物所奏出的美妙音符。口,能道出心里最诚真的夙愿。鼻,能嗅到万千世界里各种独特的气味。那手呢?手,能抚去伤痛,能送来阳光。还能在我们迷茫是为我们指引方向。
但各位有没有想过,其实手它是无形的。有时,它就像一句话语,抚去你的悲伤孤独。有时,它又是一个承诺、约定让我们因它而连在一起。手,有时含义简单,有时含义深厚,但这手却也最能引领我的。
在我三年级时,班里的男女生都各分成了好几派,可以说,那时我们的班级字典里根本就找不到团结这词的影子。而也就是那时,我有与班里的女生闹不和。我记得那时我非常伤心,非常孤独。但有一次,一个以前和我玩得很要好的女生她向我伸出了手,仿佛是在安慰我:“别伤心了,你还有我这个好朋友呢。”之后我们就下定了决心要让班级团结起来。在我们经历了许多挫折与失败之后,我们终于成功了!我们的班级团结起来了,而我们的成绩也开始慢慢提升了。
还有一次在篮球赛是。我方的主力因受伤而不能上常就在我们得知这一消息后全都如热锅上的蚂蚁一样焦急万分。‘哔——’裁判吹哨让两队球员上场了,我们更加焦急了,但还是硬着头皮的上了。还没等我跨出一步,就感觉肩膀突然重了下来,回头一看,原来是主力。她拍了拍我和一女生的肩。不知为何当主力拍完了后,我还是感觉肩膀依旧那样重,不,是比原来更重了。带着疑问我上了常但也就上了场后我才明白,这是怎么回事。队里出主力外就我们俩基础好,她是想让我们替她夺冠埃那时我们一改往常那懒散的打法,每个人都出奇的认真,犀利都默想道‘主力,你的这份心我们收到了。’最后我们真的如愿取得了第一。
还有一件事,那是我至今都难以忘怀的。就是六年级时的毕业典礼。那时原本喜欢喧闹的我们都沉寂了。马上就要分别了,心中难免会有些不舍,毕竟都是在一起六年了的伙伴啊,曾经的种种怎是说忘就忘的呢?最后,还是由一位班里最活跃的同学打破了沉寂。他高声说道:“哎呀!那么死气沉沉干嘛!又不是不能见面。呐,我们约定好了,三年后六(3)的全体成员都要到二、三中集合。”说完,他来到教室中间伸出一只手,悬空放着。接着全班的同学都陆续将手放了上去,大家相视一笑,一起喊:“六(3)永远存在!”……
这手搭在了一起变成了一个承诺,一个约定,把即将分别的我们又连在了一起。
这手搭在了肩上,将焦急的我们安抚了,也将夺冠的重任交给了我们。
这手伸在我眼前,将我的悲伤、孤独全都抚去,使我与她有信心让班集体团结起来。
这手,这无形的手,引领这我们一步步的成长……