破茧成碟的那一刻很痛,但当虫破茧变成蝴蝶飞向高空的时候,会很美。
人生总会遭遇许多挫折,许多人都梦想从丑小鸭变成白天鹅,但只有敢于下水游泳并勤于练习的才会是最美的天鹅。
奥蒂,一个曾参加过13届奥运会的运动员,被人们称为“没有皇冠的女王”,13届奥运会她没有得到过一块奥运金牌,有位美国运动员曾经两次以比她快千分之一秒的速度夺得冠军。但她并没有放弃,而是越挫越勇。有人说,她是最倒霉的运动员。但我并不这样认为,即使她没有得到过一块金牌,但在人生的赛场上她已硕果累累,她遇到过这么多次坎坷,但她始终没有放弃,依然在为自己全力奔跑。我相信,终有一天,幸运女神会敲响奥蒂的幸运之门。
听过这样一句话,人生的挫折加起来就是一杯苦水,你始终要咽下去,现在不喝,以后也要喝。没有人愿意把痛苦延伸到未来,那么这道坎必须要过,即使过了这道坎之后伤痕累累,但人们依然会呈给你美丽的鲜花和热烈的掌声。因为你战胜了最难对付的敌人。
有这样一个人,他全身瘫痪,仅有几根手指能动,但他依靠那仅有的几根健康的手指发现了“黑洞”震惊了世界。而他不过是一个需要帮助的残疾人,他却帮助全人类,作出了巨大的贡献,以自己的努力和坚持不懈成为了伟大的科学家,他就是霍金。我们一直认为,残疾人是世界上最脆弱的群体,但他们却能通过自己的努力而闻名世界,成为一个英雄。是他的汗水和毅力,让我们看到这样一个脆弱而又坚强的人,是他的不屈,让他更有意义地活着,使我们明白,只要付出努力和坚持下去,始终会成功的。
无数次的挫折可能使你对生活失去勇气,无数次的失败可能使你对人生失去信心。但,只要你依然继续奋斗,只要你依然坚定不移,只要你对自己还有一丝期望。那么,请记住这句话:当你感觉全世界都背叛了你的时候,请坚信,她只是背过身去,让你一个惊喜的拥抱。