我是个寂寞的小孩,我喜欢在九月的阳光下,看着微蓝的天空,贪婪的呼吸阳光的气息,周围充满了淡淡的哀伤。
我希望自己是一个永远长不大的孩子,可我还是不可避免的一天天长大了。看着时间从我眼前急驰而过,我想抓住它,伸出手,却什么也没抓着,我只能听着自己的心跳,眼睁睁的看着自己渐渐老去。记忆里美丽如花的童年也渐渐变得模糊,以至于在某天某个午后和爸爸大吵一架后,看着爸爸那恼羞成怒的面孔,我极力回想童年那个慈爱的爸爸,可我却怎么也想不起那个属于我的美丽童年,这才发现,童年已经远去了,它再也不会回来了!
现在的我每天面无表情的骑着单车上学,放学。好象我的生活就是这样的了,只是觉得少了点什么。初中以前的我是个很乖的女孩,成绩也很出色。但上了初中之后,太多太重的压力让我疲乏,我的成绩在我花了大量时间之后,仍然前进的像蜗牛在爬。偶尔一个不小心,我便被千军万马从成绩这个独木桥上挤下来,挤得我好痛好痛,好象快要窒息。可我还是在寂静的考场里,用泪水打湿一份又一份试卷。
无数次在梦中梦到我顺利走过了成绩这座独木桥,站在彼岸,举目四望,周围的一切真是好美啊!我看见那时的我的脸就像一朵盛开的花。每次从梦中笑醒,才发现泪水早已打湿了枕巾。之后我会更加拼命的听课,拼命的做习题。有时会难过的对着书本发泄,听着一滴滴泪珠打在课本上,我极力抑制自己,告诉自己:坚持就是胜利。
我注定逃不过这场战争,为了自己的结果不会那么悲观,不会被别人从独木桥上挤下来,我只有用知识来武装自己,我知道,我别无选择。
渐渐地,我开始沉默,开始冷漠的看着身边所有的人。我会用一点点的时间去仰望那个大大的天空,然后轻轻闭上眼睛,用力,贪婪的呼吸着周围忧伤的空气。明亮温暖的阳光洒在我的身上。已是初秋了,树叶也开始在空中轻盈的舞动,静静地飘落在我迷失的途中,我听见他们哭泣的声音。
九月,秋天,又是一个季节。明年的这个季节我又何去何从?轻轻睁开眼睛,一颗泪珠悄然落下。