这就是我,远远的脑袋,不太长的头发,一张能说会道的嘴,外加一双永远充满好奇哦的眼睛,便构成了我。
妈妈说我的脸市长阴晴表,每当我碰到什么高兴事时,脸上便是阳光普照晴空万里,如果遇到什么烦人的事时,脸上便是阴云密布。假如这张阴晴表失灵了的时候,那准是思考一道什么难题呢。
爸爸说我的眼睛会说话。每当我被软禁在家写作业时,我便会用极富有眼神地望着爸爸。毕竟父女连心,爸爸一看那双眼睛便知道我想做什么。
老爷说我的嘴石块甜心巧克力。每当我想要什么东西的时候,只要有这张小嘴在,绝对手到擒来。
老老说我聪明过人。因为每次我想老爷哟什么东西时,我绝不张口就要,而是用甜言蜜语乱一番后,绝对成功。不过申明一下,这招可对我爸妈不管用,他们才是真的铁石心肠呢。
我课余时间最喜欢的就是看书。无论是平时上学还是周末放假,我每天都要读一些好书。我最近正在看《朱自清散文全集》。我的舅老爷原来是教师,他也很喜欢读书,所以他家里有好多书。
记得有一次我和妈妈到就好野家做客,我捧起那一摞一摞的书,爱不释手,接着我就坐下来看。这一看到好,我从上午九点多一直看到下无一点多。在这期间我查不思饭不想,就是一个劲的看。书中有很多故事,感情不同,所以我没看一篇的表情也不一样。下午一点多事,一阵大喊把我从书中拉回现实,还把我笑了一条。元还是我的小弟弟喊了我好多声都没反应哭了。我马上起身去哄我的小弟弟,不一会他终于笑了。
这就是我,一个能说会道,极其热爱读书,老欺负小弟弟的我。