打开窗子,一股瑟瑟的寒风钻进卧室,割得我的脸和手一阵刺痛。低下头,看看自己那双冻得像馒头一样的手,碰一下还隐隐作痛,我开始后悔了,都怪我平时不注意保暖,结果生了一手的冻疮。
“女儿,你在看什么呢?外面风刮得这么猛,多冷啊,你怎么还把窗子开这么大?”身后传来了声声关切,我扭头一看,原来是妈妈进来了,她走到窗口把窗子关紧,然后用手温柔地在我的头上抚摸了几下,说:“女儿,天冷了,衣服多穿点,别着凉啦……”忽然,妈妈停住了,她的目光呆留在了我的手上,我抬起手,无奈地说:“又生冻疮了。”
妈妈立刻捧起我的手,心疼地说:“我的乖女儿,怎么生了这么多冻疮,疼吗?”妈妈抬起头爱怜地看着我,眼神中贮满了担心、焦急和关爱,“乖女儿,让妈妈帮你揉揉,可能会好点,等下用温水泡泡,妈妈再帮你涂点护手霜……”妈妈把我的手握在她的手里,轻轻地揉搓着。顿时,一股暖流从我心间流过,温暖我的全身。看着妈妈握着我的手,看着妈妈的那双轻柔﹑温暖的手,我不禁开始回忆……
春风拂面的阳春三月,正是踏青赏花的好时节,这时候放风筝正是又养眼,又运动,还有情趣,我们一家四口人去公园,远远就看见了飘飞于公园上空五颜六色的风筝,欢呼声也随风飘来,不由得加快了脚步,弟弟更是急不可耐,小跑着冲上了广场。沿途的桑树挂上了嫩绿的芽,桃树吐出了紫红的蕾苞,柳枝也变得轻盈而妩媚,着一身淡黄的嫩绿,在向我们微笑招手。
广场上早有鹤发童颜的老人和奔跑欢笑的孩子,指挥着小燕子般轻盈舞动的风筝,相互攀比似的,努力让自己手中的线长些更。