等待初中作文
往年的六月,是气氛热闹的日子。我和伙伴们一同欢歌,一同荡秋千,一同在草堆里捉虫子……
在我生日前夕,我的心已经蹦到了嗓子眼儿,想象着大家会送我什么样的礼物,会说什么祝福语,光是想想就让我难以入眠……
可是,今年的六月,却是寂寞孤独的在病房中度过的日子。
明天,就是我的生日了。月光透过枝叶照在床单上,似乎和我在说悄悄话。房间里的病人都去见周公了,只有窗外的风吹得树叶沙沙响。一丝寒风吹过了我的脖子,更感到一份凄凉。明天会有人来为我过生日吗?
病友们早上起来的声音把我吵醒了。我走到窗口,太阳已经很高了。我真希望有一个人来看望我、陪伴我,今天是我的生日啊。护士小姐送来了早餐:咸菜和粥。想想平时妈妈早上做的荷包蛋、面包牛奶,我还不愿喝牛奶呢,有一次竟偷偷地把牛奶倒了……想到这些我感到很愧疚。我把咸菜和粥往嘴里扒了两口,泪就调皮不听使唤地落在床上,给洁白的床单多出几个“装饰”小圆点。
每一分钟,在等待中度过:每次有声音从走廊传来,我都会屏住呼吸,分辨是不是我熟悉的声音;每次病房门打开,我都会用急切的眼光扫视过去,是不是我的家人。但是整整一天,一次次的都是失望,没有一个人来看我。
到了晚上。我已经从盼望、期望,转为失望和绝望了,爸爸妈妈肯定已经忘了我的生日了。我,一个生着病的小孩,今天将一个人在病房里独自过一个孤独的生日了!
就在这个时候,门一下子打开了,传来一句熟悉的声音:“Happy Birthday!”我抬头一看,爸爸妈妈来看望我了。我的泪又一次不争气地流了下来,划过了我的嘴角,却是甜甜的`…… “今天是你的生日,我们连夜赶回上海买了蛋糕和礼物来看你。”我抬头看了看爸爸妈妈,他们脸上虽然带着旅途的疲惫,眼光中却充满着关切的神情。
晚上吃了甜甜的黑森林蛋糕,我许愿时默默的说:“我要和爸爸妈妈永远在一起。”我靠在床头,爸爸妈妈都围坐在我身边,我早已忘记了一天的不快,心里感觉比蜜还要甜。和爸爸妈妈在一起,也许比什么事都要美好吧。