苍穹渐渐地被那一轮旭日染色,黎明现身于白云中,带给人们新的希望。 “雪悕……”殇汐的声音听起来有点无力,雪悕映着声音望去,看到殇汐正一脸的落寞地低头看着她手上呈玫瑰状的红色水晶石。雪悕的眼睛突然有点发酸。但她还是努力地笑了笑。 “你们有没有发现我们身体中的力量似乎变强了呢。”落漠不知什么时候亦来到了她们的身边,温柔地笑道。随她同来的,是那一抹同样脆弱的身影——那是沫颜。只见她昂眸凝视着远方,似乎有什么心事。 殇汐恍然大悟般,她脸上的落寂一扫而光,眸子中闪烁着那异样的光芒:“我也这感觉到了!难道就是母后所说的力量么?如果是这样的话……那么我们恐怕要暂时居住在这里了。
” 雪悕那硕大的眸子里充满了对未来的憧憬:“真的么真的么?这里的风景好美的说,我很喜欢这里呢。现在终于可以居住在这里了!” 落漠爱怜地敲了敲雪悕的头,一如既往地笑了:“你不关心我们的魔法,倒说起了风景啊。” 沫颜亦笑了,只是笑容中似乎还匿藏了什么:“我到那里去观赏风景,你们商议好了,再来找我吧。”衣袖飞舞间,她便站在了彼岸的山顶上,凝视着这如梦如幻的风景,转身便走远了。 “沫颜她今天有点不一样。”许久,落漠终于说出这众所周知,心照不宣的话语。殇汐和雪悕点了点头。 “算了,我们就继续商议关于我们魔法的事情吧。这样,我们就可以早点去找沫颜了。”殇汐依旧风轻云淡。 凌霄山下: 沫颜独自走在那条蜿蜒的小路上,她蓝色的发丝在空中飘扬,就在第二个来回即将开始的时候,她闭上眼眸,似乎下了很大的决心后,轻启朱唇:“沐蓝哥哥,你可以出来了吧?” 一片沉寂之后,一位身着蓝色格子的男孩从一块石头后走出,一脸温柔地冲沫颜笑道:“沫颜,几年不见,你的功力还真是大增,竟然可以如此精确地感应到我的存在。” 沫颜转身,一脸的玩世不恭让沐蓝有点心痛:“是么。沐蓝哥哥这几年亦很有长进啊,竟然可以把自己隐藏地如此天衣无缝。” 沐蓝的笑开始沦为苦笑:“几年不见,沫颜,你真的长大了。
” 沫颜的眸中如同一潭秋水般,没有任何的涟漪,此时,玩世不恭似乎成了她的招牌:“呵呵,长大的恐怕不仅仅是我一人吧?我们可都是被逼无奈才脱离了童年的人啊。不过沐蓝哥哥这次……是为我们而来么?不过结果恐怕让你失望了呢。”沫颜突然严肃起来,“若你想阻拦我们魔法的进展,那就必须过我这关!我决不许,你伤害她们。” “沫颜你还真是长大了呢。我这次来,主要是想和你叙叙旧的。当然我也要掠回几个战胜品呢。沫颜要阻止我么?既然这样,那么我只能打道回府了啊……” 沐蓝一脸落寂地离开,仿佛他根本就没有把他的任务放在心上般。 沫颜望着沐蓝离去的背影,终于忍不住瘫倒在地,泪终于脱离了她的眼眶,缠绵地落下:“沐蓝哥哥,我们就此天各一方吧……你是魔族之子,我则是幻界公主。我们苦心经营的亲情结局,最终只能是殇。” 一口鲜血从沫颜的嘴里流出,那是幻晶石对她的反噬。 远处突然传来了那焦急的叫喊声,沫颜笑了笑,便晕倒在地……