命运一词,接受了古往今来太多不幸者的叹息。路上,来来往往那么多车辆和行人,有人是好运的眷顾者,有认识厄运的眷顾者。面对厄运和不幸,我们或许怨天怨地,或许觉得遇人不淑,或许觉得生不逢时。
埋怨显然不会给我们任何有益的帮助,反而,它会使我们精神痛苦,大脑混乱,一切都会变得乱七八糟。所以,我们不应该埋怨。我们应该坦然接受事实。
有一个七岁的小男孩,他的父亲死了。他妈妈就在他父亲死亡的第一天晚上告诉了小男孩儿这个残酷的事实。他的妈妈说:你可以悲伤,但是你必须接受这个事实,你从今再也不会听到你的父亲呼唤你的名字了。
面对不幸和困厄,接受事实是我们必须要做的。只有接受了事实,我们才不会逃避问题,才会知道如何面对。
面对不幸和厄运,我们还会产生许多对人生的迷惑。如果善良和正义使我们遭受苦难,我们会动摇自己的立场。如果丑恶的人性对我们犯下了不可饶恕的罪过,我们会变得冷漠甚至堕落。如果……因为不幸,我们会改变自己,但是有时候改变并不会使我们快乐。因为改变了的自己并不是我们真实的自我,那只是自我欺骗和自我保护。真实自我被谎言流放到黑暗的深处,我们自然就不会感觉快乐了。
有一个小男孩儿即使面对不幸,也始终如一的保持着友善和热情,他一直很快乐,因为他一直在做他自己。
面对厄运和不幸,我们应该接受事实,永远保持善良和热情,让自己成为自己的阳光。