雨初中作文
窗外,雨仍在淅淅沥沥的飘洒,不过小了许多,苍松翠柏格外鲜艳,一切都清爽了。大自然呵,让我变成雨吧,让我无拘无束的飘扬,徜徉……
我来到农家小院。不远处,这小院的主人正在耕作。啊!碧绿的菜畦,我情不自禁的扑了上去。吸吧,吸吧,愿我这甘甜的水,能滋润你们干涸的嫩芽。长吧,长吧,愿你们在秋天又肥又壮,让你们的主人喜获丰收。 望着农民笑逐颜开的脸,我恋恋不舍的离开了农家小院。咦,下面湖光山色,美不胜收。近了,“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”。几个挂着长长胡子的老人,正在悠闲的垂钓。我贴近了水面,鱼儿,鱼儿,快上来,上来吧,一定会让爷爷笑呵呵的。鱼儿听到了召唤。“快啦,快上来了,”老爷爷笑了笑,“今天有收获了”。 我心满意足的离开,在教室窗边徘徊。一位老师正在讲台上走着,朗诵着千古佳句:“随风潜入夜,润物细无声”。啊,这不是在说我吗?我从门缝中挤进教室,给他送去阵阵清凉。安心上课吧,老师。
最后迎接我的是河流。它像母亲一样的对我说:“来吧,孩子。投入我的怀抱吧,给人类送去清清的水吧!”太好了,为了我深爱着的人类,我化为江海中的一滴水,静静地流淌,流淌……