雨初中作文
也许和许多人不同,我不喜欢雨,并不觉得雨能冲刷净一切,并不觉得雨也是一种精灵。雨来临之前,天空总是阴暗的,黑压压仿佛下沉了许多,厚重的乌云就像恼人的心事一样堆积在上面,久久挥之不去。雨下得很密集,豆大的雨点接连不断的从空中打落,组成一根根似断似连的麻线。低空中在也没有蝴蝶的踪迹,偶尔看到的也只是独只被雨水打湿翅膀的倒霉虫,趴在地上做着垂死的挣扎。茂密的树的枝杆里偶尔会传出几声鸟叫,叫声断断续续,也不见得那么悦耳动听。倒从中听出了几分焦虑,几分抱怨,显出几分恬躁。
因为雨来得太急,大街上的人忽的少了,只看见街边的店面前密密的挤着一堆堆躲雨的人,眼巴巴的忘着不断滴落的雨点,仿佛在说:快些停吧,不然小孩子会感冒的。“嗒”一滴雨水掉进了某人的衣领里,雨仿佛丝毫没有停止的意思。街上行走的人甚少,更多的是看到用手遮住脑袋疾速奔跑的人,风从他们身旁呼呼的吹过,掠起他们的衣角,在空中唯美的飞扬。这时的他们显得十分无奈,既想快点回家,又害怕跑得太快几以至于一不小心摔倒。他们的步子跨得很大,时不时有凹凼里的积水被溅起并迸射向他们的裤脚,在上面留下斑斑驳驳渍迹。当然,除了焦急躲雨的人,你也不难看到举着花伞的美女在雨中漫步的独好风景。这样突然的天气,女孩子大多穿得单薄。真丝的裙带随着雨中的凉风翻舞,勾勒出条条凌乱的弧线。女子面容淡定恬适,仿佛正享受着雨水拍打的惬意,其步子均匀轻佻,好似荷塘中采莲的仙子,顿时引起无数路人的回眸。
雨中的景色似乎大多勾起人的担忧,焦虑,所以不喜欢雨景,不喜欢那种阴愁郁闷的气氛。但仍旧喜欢下雨,喜欢听雨的声音,喜欢雨放任的性格——想哭就哭,没什么好掩藏的。我一直认为,雨就是天空的泪水,天空就是雨的脸。雨就像个爱哭鬼,就要哭得淅沥哗啦才觉得心里舒坦。所以希望自己像雨一样,可以放肆的宣泄自己的情感而不顾及别人的感受,虽然这有点自私,但至少可以让自己平静下来,不显得那么郁闷。雷震雨前总是闷热,一种让人心烦气燥的天气:倒是下雨后,天气渐渐转凉,让人感觉神清气爽。这也许就证明了,为什么消极的情感宣泄之后,人的心里就会好很多。所以,请像雨一样放声的哭吧,把你所有不开心的事全都哭出来,让它们化做噪音,化做泪水,随着周围的空气散去,直到九霄云外;请像雨一样放声的哭吧,把你所有的委屈全都哭出来,让它们带着误解,带着隔阂,乘着窗外的清风飞去,直到伤你的人的地方:请像雨一样放声的哭吧,把你所有的难过全都哭出来,让它们化做悲愤,化做不满,伴着怨气的释放散去,成为你前进的动力。
所以,请像雨一样放声的哭吧!