雨初中作文
风吹打着雨丝,一串串,一行行,琳湿了我的头发,淋湿了我的衣襟,也淋湿了我的梦幻。默默地,我伫立在雨中,呆望着眼前的雨幕,混合着那个声音,向我走来,我惊愕了。—题记
阴天,萧瑟的寒风吹着细雨,密密地斜织着,一丝丝,一滴滴,打在脸上,仿佛刀割了一般,好痛,好凉。脑子里却是一片空白,耳边不停地响着刚才的那个声音,刺得耳膜生疼。我甩甩头,再甩甩头,那个声音依然在耳边回响,撕扯着我的神经、我的心。
放学后,天已经阴了,萧瑟的寒风吹着细雨。行人撑着伞,以最快的速度向目的地奔去。我没有带伞,是的,没有带,所以在凄冷的细雨中,我只能用手遮着头,快速地向家冲去。
路上的行人渐渐少了,商店里的顾客也寥寥无几,然而细雨却越下越大。寒风咆哮起来,一个俯冲,路边的一根树枝被刮断了。我依然向前跑着,快速地跑着,冒着狂风急雨向家冲去。
突然,“哗啦啦”一声巨响,打破了单调的风声、雨声。回头,转身,止步——我停下了,看见一番惨状:路边的一排自行车被狂妄的寒风吹倒在地,一辆压着一辆,孤独地躺在水坑里,被风吹着,被雨淋着。来来往往的行人匆匆撑着伞从旁边走过,却没有一个停下来,愿意伸手扶它们一下,它们似乎成了雨天被世界遗忘的一角。此刻,我伫立在雨里,面对这个被遗忘的一角,想着:是走,还是留?最后,我选择了留下。
雨越下越大了,风也越来越强劲了,路边的树木在风雨中战栗着。
我卷了卷衣袖,吃力地扶起一辆辆笨重的自行车——一辆、两辆、三辆……在扶起第五辆的时候,手已经被冻僵,不听使唤,还有些发紫了。终于这一辆自行车在我精疲力竭的时候,刚刚被扶起,又重重地摔下了。同时,我的右手掌在车座上一划,顿时,一阵钻心的疼痛袭来。我抬手一看,血已从掌心那鲜红的裂口中冒出,混着雨水,在掌心大肆蔓延开来。望着掌心的血水,我打了个寒战,却没有退缩,咬了咬嘴唇,继续着我的选择。
随着时间的推移,被风吹倒的自行车大多已经扶起来了,我的衣服、头发都淋湿了,掌心伤口的疼痛也由于太冷没什么感觉了。然而我一点也不后悔,看着掌心鲜红的伤口,仿佛那是一块光荣的奖章。终于,所有被风吹倒的自行车都扶起来了。面对这个不小的成就,我撇了撇嘴,露出了得意的微笑。
正当我要继续赶路时,一位老人撑着黑伞从我的身边擦肩而过,同时也摔下一句话:“唉,这孩子也真是的,大雨天,弄倒别人的自行车,太不像话了。”
我惊愕了,诧异了,愣住了,面对眼前渐渐小了的细雨,浑身瑟瑟发抖,掌心也突然觉得好疼。
阴天,萧瑟的寒风吹着细雨,密密地斜织着,一丝丝,一滴滴,打在脸上,仿佛刀割了一般好痛,好凉。