雨初中作文
天是阴沉的,不时吹来一阵风,或许是因为已经入秋很久了。风竟也开始刮得人生疼,打着一把小伞,但还是没有什么太大的用处,雨点还是倾斜着打到人身上。把裤脚沾湿,地上的泥水,在脚的踢踏下,在紧贴地面的地方溅起水花,或是往前走两步,又或是报被踩踏的仇,伺机爬到人的鞋上,使人洁白的鞋子沾上污渍,仿佛这样它就会安心了一般的。随后也不过是慢慢蒸发掉,变成水雾,又或是别的什么。
雨使一切勃发生机,却也是让人厌烦的。它总会出现在人们没有带伞的中午或晚上,好像非要让人出丑一般,狼狈的,优雅的,毫不在意的人从街上来回走着,下一个路口又会遇到谁?在这样的日子里,仿佛不叫他人出门即是一种礼貌,若是雨再大些,那样还让出门的人又是何种心理呢?
我不知道,雨会使一切变得潮湿,对于一些事物又或许是好的吧。存在既是有意义的,就好像快乐与悲伤同在,所以就请忘记过去的种种不愉快,开启新的旅途,我们一起展望未来。
放晴了的天,有时会出现少见的彩虹,在阳光的照耀下,闪现出七彩的云,让人心旷神怡。雨过天晴,努力前进吧!崭新的明天,奋力斗争着吧!过去的自己。