雨初中作文
这几天淅淅沥沥下起雨来,夏情脉脉,阴晴不定,兼着那雨滴竹梢,更加茫茫。
这雨时而大,时而小,时而缓,时而急。大时,如倾盆大雨,下出了洪水般的气势;小时,像牛毛,像花针密密地斜织着;缓时,如流水般倪倪而谈;急时,如成千上万只离弦的箭,从天上直射下来。
在雨中旁边的花草,尽情吮吸着雨水,希望自己能够快点长高,树上的绿叶也被雨水冲刷的一干二净。在雨中,远处的高楼也好像笼罩在一片朦胧之中;在雨中,河水高涨,风一吹,河两岸柳树上的枝条像几个顽皮的孩子从河面上轻轻掠过,带走了几滴“晶莹”,河中又泛起了层层涟漪。
这场雨下到了晚上才停了一阵子,我打开窗户,一股新翻泥土的气息扑面而来,混着青草的味道还有各种花香。路灯照耀着大雨冲刷过的马路,马路上好像铺了一层明晃晃的玻璃;路灯照着旁边的大树,树上挂满了珍珠玛瑙。
没过几分钟雨又下起来了,唉!老天爷这场雨什么时候才能停呢?