初中故事作文
书,它是一把钥匙,为我打开知识宝库的大门;书,让我倾听流水的潺潺,闻到花儿的芳香;书,是一架望远镜,让我看到古今中外;书,也是我的启蒙老师,他让我初次尝到了读书的乐趣;书,还是我的朋友,它总是默默地给予我帮助。
记得有一次,我正在看《三国演义》,妈妈忽然叫我去买一袋味精,我随口说了一声“好”,就津津有味地看《三国演义》,过了一会,妈妈看见我还没有去买味精,就火冒三丈地说:“还不快去买味精,不然我把你的书烧了。”我为了保全我的书,只好听妈妈的话,依依不舍的放下书,去买味精。到了超市,我忘记了妈妈让我买什么,忽然,我脑袋里冒出一个字“盐”,于是,我就买了一袋盐回家。妈妈看了,无奈的说道:“不对,我让你买的是味精。”我又去了超市买了一袋味精。回了家,我赶快拿起《三国演义》看了起来,妈妈看到我这样,哭笑不得地说:“你真是个书呆子,对书比对爸爸妈妈还亲,我真服了你了。”
过几天就是我的生日了,大姑说今天和我去买书,给我当作生日礼物,我问为什么不等我过生日那天给我买?大姑说她要回上海,所以提前给我买。
大姑陪我去书店买书,来到书店,我放眼望去,真是书的海洋,书的世界,看的我眼花缭乱,最后,我选中了四大名著、《繁星·春水》和《伊索寓言》,大姑带我去结了账。从书店出来,我们打上车,在车上,我迫不及待的看起来,大姑告诉我车上看书容易晕车,我只好垂头丧气地放下书。
星期天,我到我同学家玩,看到她家书架上摆放了许多书,我仿佛来到了书的世界。书架上的书摆放得非常整齐,还分了类,有历史类、文学类、童话类……其中,有一本《故事大王》这本书映入我的眼帘,吸引了我。我想把书借回家看,那多么好啊!可是,上次我向她借的那本《动物王国》时,把书弄坏了,我还书的时候,她很生气。我犹豫了一会儿,终于鼓起勇气向她说:“你可以把这本书借给我吗?”她犹豫了一会儿,说:“好吧,你一定要把这本书还我,还要好好爱惜它。”我说:“好”。最后,我拿着书高高兴兴的回了家。
这次,我不仅借到了书,还懂得了要爱惜书。