等待初中作文
等待去年,当春天的脚步悠然踏来的时候,一向身体硬朗的爷爷突然就病了,从此就卧床不起,天天躺在病床上痛的直哼哼。于是我就在想,为什么我不是医生?如果我是医生,我就能给爷爷治病了。然后,我在我理想的计划栏上又添上了一笔——做一个医生。
冬天最冷的时候,我往往躲在被窝里,搓着手,心里在默默地盼着、等着春天的来临。每当这个时候,爷爷总会说我是个弱苗,经不起寒冬的“折磨”。可是,爷爷,您怎么自己也倒下了呢?
春天的阳光一向灿烂而温暖,照得人全身暖洋洋的。于是爷爷就坐上了轮椅,我推着他出去晒太阳。一路上,我们看见小花,小草和小鸟在对我们微笑,刚刚苏醒的小动物们在向我们招手。我们走到了樱花树下,樱花树开得正烂漫,大片大片的粉红色跌入我们的视野。呆了好一会儿,我们才走。回去之后,我决定以后多推着爷爷出来看看,因为爷爷今天笑得很高兴,很快乐。
我原以为爷爷的病会随着春天的逝去而消失,可惜爷爷的病并没有好转很多。于是,我便等待着夏天的来临。夏天的阳光又毒又辣,照到的人无一不大汗淋漓。我为爷爷买了一只西瓜,虽然便宜不过倒也挺甜的。我在哪儿“吭哧吭哧”地咬得无比欢乐,爷爷却只是小口小口地咬着,慈爱的目光一直凝视着我。爷爷的病也有所好转了,能自己站起来活动一小会儿了,于是我又开始等待秋天。
秋天可谓是“丰收的季节”,什么橘子、梨啊苹果的都上市了。等我兴冲冲地买了苹果回去孝敬爷爷的时候,我才发现爷爷的牙口已经不适合咬如此坚硬的东西了,我只好灰溜溜的跑去买柿子。买回来剥开皮喂着爷爷吃,爷爷吃得很开心,眼镜都眯成了一条缝。我也咬了一口,嚼了嚼,嘿,真甜。过了两天,一声告诉我们,医疗快结束了,爷爷的病也好转地很快。我便等待着寒冬的来临。
冬天刺骨的寒风吹得人脸上火辣辣地疼,大多数人都穿上了羽绒衣。妈妈给爷爷买了件羽绒衣,紫色的。爷爷当即就换上了,跑到邻居哪里炫耀。我看见了,回来悄悄跟妈妈说,把我的零花钱拿去再给爷爷买条围巾,买副手套。妈妈摸着我的头说我懂事了。于是几天后,爷爷戴着手套和围巾,穿着羽绒衣,兴高采烈地出门了。再一次去复诊的时候,医生告诉我们,春天来的时候,爷爷的病就一定全好了。
我便又继续开始等待着春天,等待着爷爷康复,等待着爷爷带我去各个地方游玩,等待着什么时候长大做一个医生。因为有希望,有信心,有爱,所以我才选择了等待。于是,某日早晨,我看见,窗外的迎春花开得正灿烂……