生熟鸡蛋大区分_有趣的游戏作文800字
上课的时候,听老师的话,我恍然大悟。原来老师要教我们怎样区分生熟鸡蛋。老师先让我们观察一下,问我们怎样可以区分生熟鸡蛋。班里的一位同学一直喊:“我来?我来!”老师就说:“那你来吧!”那一位同学说:“可以用眼睛看!”老师就说:“那你看一看!”那个同学看了看,指着一个有白点的鸡蛋说:“这个是熟的。”又指着另一个特别干净的鸡蛋说:“这个是熟的!”老师又问:“那谁还有区分鸡蛋的方法?”凌巧说:“我还有区分鸡蛋的方法。”老师说:“那你说吧!”凌巧说:“可以摇一摇!”老师让凌巧摇了摇,可凌巧摇了半天也没没有说话。老师说:“是不是失灵了呀?”老师又问:“谁还有区分鸡蛋的方法?”张新硕说:“老师,我还有区分鸡蛋的方法。”老师说:“那你来说!”赵新硕说:“可以闻一闻!”老师就说:“那你闻一闻。”赵心情闻了闻说:“我生病了,只闻到了你手上的香味。”老师说:“我告诉你们一个最简单有用的办法,可以把它转一转。”老师把带白点的鸡蛋放在桌子上转,鸡蛋转得很快。接着,老师又把很干净的那个鸡蛋放在桌子上上转,结果它转得很慢。转的很慢的那个鸡蛋,同学们都说它是熟鸡蛋;转得很快的那个鸡蛋,同学们都说它是生的。老师为了给大家验证,就把同学们说是生鸡蛋的那个鸡蛋给我们扒了点儿皮。我们一看,大吃一惊,原来它是熟鸡蛋。老师给我们说:“因为煮熟的鸡蛋已经和鸡蛋壳融在一起了,所以煮熟的鸡蛋转得快。而生鸡蛋里面是液态的,所以转不起来。”老师给我们讲解完以后问:“请问哪两位同学可以上来转一个熟鸡蛋和一个生鸡蛋。”有两位同学一起上去,同时转了起来。突然,两个鸡蛋撞到了一起,生的鸡蛋流出了悲伤的“眼泪”。老师见了说:“看来,下面玩不了了。”
通过这次实验,我终于明白了“科学在每个人的身边”这句话的意思。