妈妈,您知道吗?我有许多心里话要对您说。特别是前不久发生那件事,就像一块巨石,一直压在我心里,令我透不过气来。
那天,表妹来咱家玩。我知道她比我小,就一直迎合着她的想法——尽管当时我是多么的想独处一会儿啊!我陪表妹玩了两局跳棋后,表妹要玩扑克,刚玩了一会儿,表妹又要玩捉“王八”。尽管我一直让着她,可她还是有一局输了。表妹“啪”地将牌一摔,“哇哇”大哭着跑去给您告状:“姐姐欺负我!”妈妈,您一把把妹妹揽进怀里,一边听着表妹添油加醋地告状,一边狠狠地盯着我,说:“不害臊!那么大了,还跟妹妹抢!”
妈妈,当时我多么想让您给我一个解释的机会啊!可我刚刚一张口就被你呛回去:“什么也别说!去书房闭门思过!”看着你抱着表妹摔门而去的背影,我泪眼汪汪,百口莫辩。
过了一会儿,你俩回来了,买回来那么多好吃的。看见我又重重甩出一句话:“你就别吃了,反省反省再说!”看着表妹得意的眼神,尽管我肚子饿的咕咕叫,我还是告诫自己:“饿死也别吃。”
下午爸爸回来了。他耐心地听我讲了事情的前因后果后,抚摸着我的头说“爸爸替***妈道歉好吗?”我点点头。爸爸又给我端来一些好吃的,我的眼泪霎时入决堤的河水一样奔涌而出。妈妈,您要是像爸爸这样多好啊!
妈妈,我知道我是姐姐,应该让着妹妹。但我求求您,今后遇到什么事不要不分青红皂白对我一顿乱训,请给我一个解释的机会好吗?