今天是祖国六十华诞,举国人民欢呼雀跃。天安门广场前举行了盛大的阅兵仪式。那场面的隆重恐怕只有在现场的人们才能体会到。
国庆阅兵式观看感
受阅的总指挥宣布:“分列式开始!”首先是徒步方队:三军仪仗队威武的通过了天安门,随后是英姿飒爽的陆军、海军、空军和女民兵们整齐的走过了天安门。然后是30个装备方队,有两栖坦克、轮胎式坦克,地空、地地导弹等,还有一种我以前只在动画片上见过的战车。当解说员说这些装备都是我国自行生产的时候,我心头的自豪感油然而生。
这时,几架飞过了天安门,留下了五彩缤纷的彩色烟雾,原来是空警2000预警机。随后,又有歼-10、歼-11、轰-6H等飞机飞过。其中我最喜欢的就属歼轰-7飞机了,它既能歼击又能轰炸,真是两全其美。
群众走过天安门、他们有的敲腰鼓、有的跳水袖舞,让人赞不绝口。还有各式各样五彩缤纷的彩车走过,让我们大饱眼福。
快乐的时间总是显得很短暂,阅兵式结束了。