有人说:人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行.
我想还应该再加上一个冲动就完美了,糊里糊涂地爱上世界杯。四年一个轮回,期限一个月。这期间有期待,有希望,有激情,当然也少不了高潮。
看人家欧美强队踢球,那真是美的享受啊,那跑动的长发飘飘,那似天外飞仙的脚法,或许他的面容并不俊美,如小罗,但人家那球技一俊遮百丑啊。看人家踢球,那真的是德智体全面发展啊,要头脑有头脑,要技术有技术,要球品有球品。不想俺们的队员一上场,人家就担心生命危险。
我想真正的运动,是与人性的全面发展息息相关的。有人迷信主体思想附体,就能战胜一切,但实际上这样的精神胜利法顶多能侥幸于一时,绝不会有持久的冲击力,上届世界杯朝鲜队的昙花一现便是一个明证。
在这样的炎炎夏日,只因为有这迷人的世界杯,让你迷醉,每天有期待,有欣赏,有激情,有吐糟,于是这平淡、乏味的人生也能奏出美妙的音符,这日子也变过得格外充实快乐些,不知各位以为然否?
写在英意两个足球绅士大战后。
评价这场比赛只有一句话:巴神不再思考人生,赢球理所应当。