友谊不能丢_关于友谊的作文1200字
到了学校,刚好上课铃响了,我跑到教室门前,“报告!”一声清脆的声音,老师大鹦鹉温和地说:“进来吧。”
我走到我的位子上,同桌浣熊对我说:“你怎么又迟到了!”“可是我也不想啊!”我无奈地说。“同学们,把你们的书本拿出来,这一节课我们上语文。”大鹦鹉老师说道。
我坐在凳子上,把语文书拿了出来,放在桌子上,跟着老师同学们大声地朗读起来。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,小狐狸用笔杆捣了我一下,我扭过去,她对我说:“小兔,要不要出去玩啊?”我笑着点了点头:“好啊!”
我们来到了操场,玩了好一会儿,快到上课时间了,才依依不舍地回去了。
我坐到位置上,大声地对全班说:“我买了一个新文具盒,你们要不要看看啊?”于是不一会儿,我的桌子前围满了小动物们。
我的意地说:“这可是独一无二的,限量版的哦!”我前面的大熊说:“唉呀!小兔,你就别卖关了,快点拿出来吧!”我边拿出书包边说:“唉呀,不急不急!”我在书包里翻来翻去,可还是没找到我心爱的文具盒,它们有的等不急了,就说:“我看是骗我们的吧!”我着急了,忙说:“不是的!不是的!一定是有人嫉妒我,给我偷走了!”我把矛头指向了别人。“是你!对不对?一定是的!趁我出去的时候给我拿走了!”小狐狸无辜地说道:“我们是一起出去的!怎么可能呢?”我又对着我同桌大叫:“那就是你,你坐在离我最近的位置,轻而易举地就能拿到!”我同桌可怜地说:“不是我!小兔,我怎么拿你的东西呢?”“哼!别再装了!我最讨厌假惺惺了!”我生气地说。
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们各自回到自己的座位上了,我赌气准备不和同桌说话,可是,眼泪却不自觉地流了出来,大鹦鹉老师刚走进教室,就看见我正在哭,走到我身旁,轻声地对我说:“小兔,怎么了?不舒服吗?”
我连忙摇摇头,哽咽地说道:“呜……老师,我,我的文具盒,丢了!”我委屈极了!老师轻轻地抚摸着我的头:“还不只是这么简单吧?你不会和你的同桌吵架了吧?”我小鸡啄米似的点了点头,于是鹦鹉老师意味深长地对我说:“小兔,你要记住,丢了东西但不能丢了友谊,友谊是我们一生中最珍贵的财富!”我点了点头,对同桌说:“浣熊,对不起!我不应该错怪你!”同桌笑了,对我说:“没关系!”我也笑了,我们又和好如初了。
回到家后,我把在学校发生的事情从头到脚全都给妈妈叙述了一遍,妈妈却对我说:“你瞧你!多粗心啊!今天早上我叫着你你听都没听就跑了,你把文具盒忘家里了。”我吃惊地“啊”了一声,才发现,我的文具盒正好端端地在桌子上躺呢!
自从发生过这件事后,我永远地记住了大鹦鹉老师教给我的话。
是啊!丢了东西但不能丢了友谊,友谊是我们一生中最珍贵的财富!