我怀念那时候_童年的回忆作文1000字
其实我本身都无法剖析自己此刻到底在烦心着什么。我有吃有喝,有着自己温馨的卧室,有着自己的一门特长,有一本一本的厚厚的书……照理说,我应该是人人羡慕的天之骄女了,可是,我无论如何都开心不起来,我所真正在意的其实不是这些虚妄的,空洞的,我怀念的是记忆中最澄澈、最清晰、最温暖的时光。
记得那个时候的我还不是如今死气沉沉的模样,我是一只不知疲倦的小蝴蝶,总爱跟着村子里的大哥哥们去冒险,不亦乐乎,优哉游哉。他们下河摸鱼,我也像条小泥鳅似的滑到河里去捉虾子;他们去山后挖竹笋,我也拿着小铁锹在地上费力地刨坑;他们在草地上打滚,我也不甘示弱地亮出自己的绝活儿:翻跟头。别小看我只是女儿身,可是童年时的生活经验却练就了我的一身好本事,我弹跳、翻滚、打转儿样样精通,弯着身子,头顶一使劲,我的身子就能灵活地翻转到地球另一端,虽然动作并不雅观,但也足以让那些同龄伙伴大吃一惊了。
每次,我总是把自己弄得很脏才会念念不舍地回到家,于是,妈妈就会指着我的小嘴巴,说着:“你真是个假小子,完全没有一点儿淑女样!”我笑笑,心里不在意。在我的心中,从来都没有美丑的存在,我只向往快乐。
记得有一年盛夏,村子里举行了一个唱歌、唱戏的活动,我可兴奋了,要知道,我特别爱参加这些有意思的活动。夜幕降临,当村子里的灯火燃起来的时候,我就像撒欢似的小猴子,一会儿翻到这边,一会儿跳到那边,好不快活!台上的村长大声念着:“请5号参赛选手上台!”我低着头,瞅了瞅自己胸前的牌号,这才回过神来,踉踉跄跄地被伙伴们推到台上。
望着大家嬉笑的脸,我竟然也不觉得紧张,反而有着一股子新奇的味道。这里的民风太热情、太淳朴,使人迫切地想要融入进去。在优雅的音乐声中,我缓缓踮起脚尖,高傲地仰起脖子,努力使自己的形态够优美,然后,我小声地哼起记忆中妈妈唱给我的乐曲:“一闪一闪亮晶晶……”我的双臂舒展开来,轻松、缓慢地跳动着,整个身心都融入在了舞蹈里,一会儿工夫,我的表演结束了。
大家的掌声如雷。
村长婆婆奖励我,要我在那个大红箱子里抽奖。我惊喜极了,把手伸进去费力地掏着,好不容易摸到一张奖票,展开来看,奖品竟然是一头大公鸡!于是,在众目睽睽之下,妈妈笑呵呵地一手牵着我,一首拎起大公鸡,回家了。
记忆中的童年时光实在是太美好,太令人动容,可是如今的我身在繁华的城市,竟没有勇气再去回首这些金子般纯真的事情,夜深了,弥漫在心底里的,除了遗憾,便是深深的怀念……