放假了,我走在回家的路上,一边走一边唱着欢快的歌。因为我马上要见到自己的家人,又可以在假期大玩特玩了。
我兴高采烈地走着,突然听到不远处有啼哭的声音,急忙三步并作两步地跑过去。哦!原来是一个小妹妹不小心摔倒了。我轻轻地扶起小妹妹,把从书包里“跳”出来的课本,放进书包里去。又帮她拍去身上的灰尘。这时,小女孩的妈妈正好跑来,看到我在拍打她女孩,不由分说地把我推倒在地。顿时,我感觉屁股被撞得火辣辣地疼,一脸雾水地望着她。
小妹妹因亲人来了,不由自主地哭了起来。她妈妈一边安慰小女孩,一边对我冷笑:“现在的孩子越来越坏了!连小朋友都不放过,这样的孩子根本不配做人!”
我忍着痛站起来,诚心地对阿姨说:“阿姨,我真的没有推小妹妹,我看见她摔倒,扶她起来,帮她拍去灰尘。我没有打她。”
阿姨用不屑地眼光打量着我,说:“凭什么相信你!我是亲眼看到了你打的,这有什么好辩解的!敢做不敢当吗?”
这是的我,跳进黄河也洗不清自己的委屈。
忽然,有一个小弟弟走上前来,说:“阿姨!我没有看见大姐姐欺负妹妹,是大姐姐扶她起来的。”
阿姨疑惑地问:“现在的孩子会做这等好事……”然后又补充了一句“别说谎话了,我压根就不信这事!”
不一会儿,有好多人都围了过来,纷纷指着那阿姨说她的不对。阿姨被这阵势吓了一跳,气呼呼地说:“如果我下次看见你欺负她,我一定饶不了你!”说完,怒气冲冲地走了。
小弟弟走到我面前,拍拍我,,安慰地说:“没事的!”我尴尬地笑了一下。
继续走在回家的路上,我陷入了沉思……