“下午还阳光明媚,可现在却……”看着天空乌云密布,坐在教室里的我的无奈的叹气道,“老天的脸色也变的太快了!”
窗外的寒风猛烈的敲击着玻璃,门窗发出吱吱的响声。教室里的灯管也左右摇摆着。忽的,一丝寒风从窗缝中挤进来,吹到我的身上,身体不由得哆嗦了一下。眼睛也转向一旁,思绪也飘到了教室外——此时已是深秋,地面上满是落叶,此时更是被狂风卷到了空中。柳树的枝条也被拽得快要断裂,树干更是已经弯曲。我似乎受其感染,身体冰凉起来……
“轰隆隆……轰隆隆……”天空一道炸雷,把我从思绪中惊醒。看着那压得越来越低的乌云,我轻声喃喃道:“要下雨了!”话音刚落,大雨倾盆……
“唉,这么大的雨,我又没带伞,怎么办啊!”我无奈地叹气道,“家虽然近,可也奈何不了雨大啊!”
正当我为此发愁时,突然,几个彩色的小点出现在我的面前,定睛一看,原来是撑着伞的行人。看他们在校门口踱步,应该是来接孩子的家长吧!当然,这并没有什么令人吃惊的地方,真正不同寻常的还在后面——随着时间的推移,校门口的家长越来越多,伞也越来越多。他们在校门口两边排起长队,留下了中间的一条路——在伞下的一条路……
我的思绪再次起伏:在我面前的这景象是这么壮观。一把把彩色的伞仿佛汇成了一股暖流,冲荡在我心中。身体的冰冷已经被这温馨的场面所融化……
“叮铃铃……叮铃铃……”下课了!老天似乎也感受到了这人性的温暖——雨小了,渐渐停了,一缕阳光斜射下来,只是想要留住刚才的温暖……
“此景只应天上有,人间能得几回见?”我想,这一幕必定会永远留在我的心中。这已经从景物,升华为一种精神的吧!
回到家后,我还是思绪纷飞,久久不能自己……