今天是教师节,我拿着昨天事先准备的巧克力分别送给了谭老师、Mis胡、刘老师。在这三老师中,我最喜欢谭老师,因为在这两年中,数她最关心、喜欢我,并告诉我许多道理。
记得我刚来到东方红学校的时候,对这里的一切都很陌生。在班干部竞选中我意外的得到了还算高的票数,但我想,虽然票数多但老师并不太了解我,应该只能当个小“官”。可出乎我的意料,老师竟把我任命为班长,班长是我向往的职位,在湖铁小学,我也顶多当过副班长。谭老师的这个举动使我信心倍增,并每年都参加竞选,为同学们服务。
记得有一次,是放学后。我正准备去唱歌,可正好黑板上今天是我们这组扫地。怎么办呢?找了大半天也没有找到一个愿意帮我扫地的同学,我无可奈何的向谭老师走去,硬着头皮说:“谭老师,我要学音乐,能请个假吗?”“哦,雅丽,你可以找个同学和你换啊!”谭老师亲切的说。“可是没人愿意跟我换。”我说着,回头看看教室,人都快走光了,于是我露出了失望的神情,谭老师似乎知道了,便对我说:“你今天就先不扫地,下次多帮助别人,早点和别人说好,不就行了!”“嗯。”我开心的回答,高兴的向综合楼跑去。
经历了这件事后,我变得乐于助人了,就这样,别人也乐意帮我了。
亲爱的谭老师,我想对您说:是您给了我机会、勇气和自信,你就像那春日的细雨、夏日的凉风、秋天的太阳、冬天的红梅,让我这株幼苗享受阳光、雨露。使我茁壮成长。谢谢您,谭老师,Iloveyou!