小学学作文500字
唉,又是预习。说实话,我并不喜欢语文书中的文章,有的太深沉,有的很枯燥,都不合我的胃口。
不过,作业总是要做的。我不情愿地读起课文来。谁知,我一口气读完课文时,却久久不愿放下语文书。
一位炊事班长牢记指导员的嘱托,尽心尽力地照顾三个生病的小战士过草地,天天熬夜给他们钓鱼,烧新鲜的鱼汤给他们吃,自己却只吃骨头,嚼草根,最后献出了宝贵的生命。
当读到老班长牺牲时的催人泪下的画面时,一种说不出的滋味在我心底弥漫着,老班长天天为三个病号付出着,看着他们一天一天地瘦下去,他急得整夜合不拢眼。每到一个地方,千方百计总算钓到几条小鱼,他仍天天咽鱼骨头、嚼草根,把鱼和鱼汤都给了三位小战士。老班长从来就没有把自己放在心上,临死前还念念不忘党的命令。
与此同时,我感到自己真是自私,不懂父母的辛苦,不懂老师的用心,只顾自己享受着生活的快乐,从来没有想过别人为我付出了多少,自己又对别人有过几次付出。
老班长在这样恶劣的环境下,仍不顾自己的生命安危,全心全意地为别人付出。我生活在一个和谐美好的社会中,更应去努力学习,将来为社会做出贡献。
虽然,老班长的鱼钩没有任何装饰,可舍己为人,牢记党的命令等伟大的精神,却是它最美的修饰!
老班长那金色的鱼钩照亮了我的心房,也消融了我的自私。我相信,我会像老班长牢记指导员的话那样,牢记老班长事迹,时刻鞭策自己。