妈妈,她是一个怎样的人,我仿佛并不了解。
她好像是一个勇敢的人。伸手不见五指的黑夜,在我儿时的眼里充满了恐惧,也常因此吓得睡不着。这样黑的夜,严严实实的笼罩着,好像怎么努力的想逃出,也做不到。这时,妈妈在我的眼里就像一个无畏一切的英雄,总会用她那暖暖的双手抱住我,口中轻声哼唱着儿歌,让我紧绷的神经慢慢松弛了下来,最后甜甜的进入梦乡。
她又好像是一个胆小的人。一次一个不知名的电话打来,妈妈听后,急急忙忙的挂了电话,立即又要出门了。我正好奇着妈妈要去哪儿,也起身跑到了门口。这时,妈妈一个关门,刚好夹住了我正扶在门框上的手。我痛极了,眼泪夺眶而出。妈妈吓坏了,抛开一切,一手将我的手擦上了药,一手又轻轻的揉着伤口。我抹去眼泪,一抬头,竟第一次看到妈妈如此恐惧的眼神,整个人也愣愣的,口中不断的碎念着:“都是我不好,那么着急……我太不应该了……”。那样子与我之前的心中妈妈的形象格格不入。
她好像是一个小气的人,买菜的时候,斤斤两两总要算清,最后还要和小贩来一场砍价的口舌之战,待到目标达成,才心满意足的离开。然,这也为家里的开销剩了不少。
她又好像是一个大方的人,在我生病的时候,不惜买最好的补药,给我养身体。以至于那场大病,最后也没有留下任何的后遗症。
妈妈是一个怎样的人,我的感觉是模糊的,但在模糊中,我清晰的知道她爱我,这便足够了。