外面的雨声逐渐小了,天空中原有的阴暗也渐渐散去,正在看书的我,不禁深深地舒了一口气,从书本里抬起了头——啊!彩虹!
我被彩虹绚丽多姿的景象迷住了,彩虹的一头挂在附近的房子,另一头号则远远地挂在天际,“哇”我禁不住叫了出来,多美的彩虹呀!位于最上端是暖暖的红色,下面是橙色也是同样让人感到暖暖的,黄色像一道珍珠帘一样,印出一阵柔和的光折,接着黄色便接近了青翠欲流的绿色,青色也带着生命逢勃的朝气印入我的眼帘,蓝色和紫色也像宝石一样,在天空的衬托下熠熠生辉。这七种颜色结合在一起又是多么完美啊!像天女们身上的丝巾一样,那样天衣无缝,那样漂亮,又那样自然,清新。彩虹的七种颜色都发出美丽的光芒,。瞧!彩虹多美呀!七种颜色散发着七种不同的光芒和色彩,这种景象真的是美轮美奂!
我心中不由地想着,刚才天空是多么的阴暗,怕人,而现在却有着美丽的景象,先前只有闪电划过天空和雨打着万物的声音,而现在却有着鸟儿的欢叫与人们的欢声笑语;之前我有种闷热烦躁的感觉,现在却变行如此清新沁人肺腑,我觉得自己仿佛从杀气腾腾的战场走到了一个自由自在的世界,我有一种如卸重任的感觉。
是啊,“不经风雨焉得彩虹”,阳光总是在风雨之后,黎明之前天色是最黑暗的,我们不经过狂风暴雨般的困难怎能感受到成功的喜悦。我今天看到了彩虹,也悟到了“不经风雨焉得彩虹的”的道理。